Schwarzer Knoblauch
... hallo liebe Genießer,
ich habe hier eine Empfehlung für Euch: Schwarzer Knoblauch. Er ist ein Mitbringsel vom Viktualienmarkt in München. Natürlich habe ich ihn gleich ausprobiert und für sehr geschmackvoll empfunden.
Was ist schwarzer Knoblauch?
Der schwarze Knoblauch ist in Wirklichkeit ein Knoblauch, der einem natürlichen Fermentationsprozess unterzogen wird. Dabei werden sein Aussehen und seine Konsistenz verändert. Sein charakteristischer Geruch wird reduziert, die Schärfe wird beseitigt und er nimmt neue Geschmacksnuancen an. Der leicht süßliche Geschmack erinnert ein wenig an Lakritz.
Wie wird er hergestellt?
Der Herstellungsprozess beruht darauf, die kompletten Knoblauchknollen ohne Zusatzstoffe, Farbstoffe oder Konservierungsstoffe, in eine abgeschlossenen Kammer zu geben, wo sie bei konstanter Temperatur und Feuchtigkeit zwischen 30 und 60 Tagen verbleiben. Danach reift der Knoblauch für 45 Tage in einem speziellen Raum. Während dieses Prozesses verändert der Knoblauch seine Farbe und nimmt eine gummibärchenartige Konsistenz an.
Wie verwende ich ihn?
Er kann wie frischer Knoblauch bei jeder beliebigen Zubereitung verwendet werden. Schwarzer Knoblauch ist eine ideale Ergänzung zum Anrichten von Salaten und Gemüse, für Vinaigrette, Allioli und Dressing. Er unterstützt den Geschmack der Gerichte und verleiht den Speisen eine ganz spezielle, andersartige Gourmet-Note, so wie es schwarze Trüffel tun.
Hinweise:
Ich bewahre den Knoblauch im Kühlschrank auf. Dadurch lassen sich die gummibärchenartigen Knoblauchzehen besser verarbeiten, da sie ein wenig "ausgehärtet" sind. Der typische Knoblauchgeruch im Atem wird nach dem Verzehr auch stark reduziert.
Kaufen könnt Ihr den schwarzen Knoblauch bei diversen Gemüsehändlern oder im Internet. Dazu empfehle ich Euch u.a.: www.schwarzer-knoblauch.net. Hier erfahrt Ihr noch mehr über den schwarzen Knoblauch, dessen Herstellung und Verwendung. Gleichzeitig werdet Ihr direkt zum Onlineshop geleitet.
Viel Spaß mit diesem Knoblauch wünscht Euch "Tommy kocht".
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