Brasilianischer Rahmbraten
... liebe Kochfans,
hier ein Gericht, welches ich auf Grund einer Empfehlung von einer lieben Kollegin meiner Frau nachgekocht habe: -Brasilianischer Rahmbraten-.
Es ist einmal etwas Neues, macht nicht viel Arbeit und ist sehr schmackhaft. Probiert es einfach selbst einmal.
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Schweinebraten (möglichst Kamm ohne Knochen und durchwachsen)
1 Dose Champignons 800 g (bleiben ca. 450 g Abtropfgewicht)
1 Becher saure Sahne
6 Scheiben Emmentaler Käse
Aroma natural Brasil Gewürzmischung für Rahmbraten, (bestellt über Amazon im 450 g Beutel zu 15,60 €)
ca. 150 ml Wasser
Soßenbinder
Als mögliche Beilage:
2 x Kloßmasse für Grüne Klöße je 750 g von Friweika
Natürlich könnt Ihr auch andere Beilagen dazu servieren. Ich denke, alles was mit Kartoffeln im Zusammenhang steht, passt!
Als mögliches Dessert:
4 x Cheesecake Dessert je 80 g (fertig von Kaufland aus der Linie: Exquisit)
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten. Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Die Vorbereitung beginnt bereits einen Tag vorher. Den Schweinebraten abwaschen, trocknen und kräftig mit dem Brasilgewürz einreiben.
Am Tag des Servierens wird der Schweinskamm von allen Seiten scharf angebraten. Dazu etwas Butter oder Rama flüssig in die Pfanne geben. Bitte Anbraten kontrollieren, damit das Fleisch bzw. das Gewürz nicht verbrennt. Es entsteht eine gute Kruste.
Die Champignons abgießen und den Saft dem angebratenen Fleisch zugeben. Dazu ca. 150 ml Wasser. Das alles in eine feuerfeste Form in den vorgeheizten Backofen schieben.
Nach dem Garen wird die Flüssigkeit abgegossen und bei Bedarf noch einmal mit Brasilgewürz nachgewürzt und nach Belieben mit Soßenbinder in die gewünschte Konsistenz gebracht.
Ich habe den Schweinebraten jetzt in 2 gleich große Teile geschnitten. Einmal konnte ich kontrollieren, ob er auch durch ist und zweitens lässt er sich am Schluss besser servieren.
Jetzt kommt der Braten nochmals bei 200° Umluft, für ca. 10 Minuten, in den Backofen. Zwischenzeitlich habe ich die geformten Klöse im Dampfgarer für 18 Minuten gegart.
Die Soße wird in einem extra Gefäß serviert.
Letztlich kommt noch der Nachtisch.
"Tommy kocht" wünscht Euch einen guten Appetit!
hier ein Gericht, welches ich auf Grund einer Empfehlung von einer lieben Kollegin meiner Frau nachgekocht habe: -Brasilianischer Rahmbraten-.
Es ist einmal etwas Neues, macht nicht viel Arbeit und ist sehr schmackhaft. Probiert es einfach selbst einmal.
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Schweinebraten (möglichst Kamm ohne Knochen und durchwachsen)
1 Dose Champignons 800 g (bleiben ca. 450 g Abtropfgewicht)
1 Becher saure Sahne
6 Scheiben Emmentaler Käse
Aroma natural Brasil Gewürzmischung für Rahmbraten, (bestellt über Amazon im 450 g Beutel zu 15,60 €)
ca. 150 ml Wasser
Soßenbinder
Als mögliche Beilage:
2 x Kloßmasse für Grüne Klöße je 750 g von Friweika
Natürlich könnt Ihr auch andere Beilagen dazu servieren. Ich denke, alles was mit Kartoffeln im Zusammenhang steht, passt!
Als mögliches Dessert:
4 x Cheesecake Dessert je 80 g (fertig von Kaufland aus der Linie: Exquisit)
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten. Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
... die wichtigsten Sachen sind bereit. |
Die Vorbereitung beginnt bereits einen Tag vorher. Den Schweinebraten abwaschen, trocknen und kräftig mit dem Brasilgewürz einreiben.
... und 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen. |
Am Tag des Servierens wird der Schweinskamm von allen Seiten scharf angebraten. Dazu etwas Butter oder Rama flüssig in die Pfanne geben. Bitte Anbraten kontrollieren, damit das Fleisch bzw. das Gewürz nicht verbrennt. Es entsteht eine gute Kruste.
... jetzt von allen Seiten scharf anbraten. |
Die Champignons abgießen und den Saft dem angebratenen Fleisch zugeben. Dazu ca. 150 ml Wasser. Das alles in eine feuerfeste Form in den vorgeheizten Backofen schieben.
... für ca. 1,5 Stunden in den Backofen... |
... und bei 190° Umluft garen lassen. |
Nach dem Garen wird die Flüssigkeit abgegossen und bei Bedarf noch einmal mit Brasilgewürz nachgewürzt und nach Belieben mit Soßenbinder in die gewünschte Konsistenz gebracht.
Ich habe den Schweinebraten jetzt in 2 gleich große Teile geschnitten. Einmal konnte ich kontrollieren, ob er auch durch ist und zweitens lässt er sich am Schluss besser servieren.
... danach die Champignons und die saure Sahne dazu geben. |
... und die Käsescheiben auflegen. |
Jetzt kommt der Braten nochmals bei 200° Umluft, für ca. 10 Minuten, in den Backofen. Zwischenzeitlich habe ich die geformten Klöse im Dampfgarer für 18 Minuten gegart.
... grüne Klöse aus dem Dampfgarer. |
... und fertig ist der Braten. |
... dekorativer Serviervorschlag oder ... |
... direkt auf den Teller. |
Die Soße wird in einem extra Gefäß serviert.
Letztlich kommt noch der Nachtisch.
... verfeinert mit etwas Mandarine und Kiwi. |
... hier einmal die Verpackung, zum Wiederfinden. |
... und noch eine kurze Zusammenfassung. |
"Tommy kocht" wünscht Euch einen guten Appetit!
Herzlichen Dank, Tommy, dass du dieses wunderbare Rezept mit uns geteilt hast. Ich finde das Rezept wirklich sehr spannend und werde deinen brasilianischen Rahmbraten sobald wie möglich einmal selbst ausprobieren. Ich habe mir erst kürzlich diesen herrlichen Schweinebraten besorgt, vielleicht werde ich gleich damit diesen Rahmbraten ausprobieren. Das mit dem Emmentaler und der sauren Sahne klingt nämlich wirklich sehr köstlich!
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