Cordon bleu im Blätterteig

... hallo liebe Kochfans,

heute zeige ich Euch wieder einmal ein Rezept mit meinem geliebten Blätterteig:
-Cordon bleu im Blätterteig-.
Die Zubereitung ist sehr einfach und geht schnell (einmal abgesehen von der "Ruhephase" des Hähnchenbrustfilets), die Mahlzeit ist kalorienarm und sieht auch ansprechend aus.
Versucht es einmal selbst. Einfach lecker.






Ihr benötigt für 2 Personen:
2 Hähnchenbrustfilets
4  Scheiben Emmentaler Käse
2 größere Scheiben Kochschinken
1 Rolle Blätterteig
1 Knoblauchzehe
2 Eier
Senf
Salz und Pfeffer

Für 2 Personen ist die hier genannte Portion (natürlich von der Größe der Hähnchenbrüste abhängig) reichlich. Ggf. kann man auch 4 Rollen herstellen.

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten, Zubereitung ca. 35 Minuten, zwischendurch 1 - 2 Stunden Ruhezeit für die gerollten Hähnchenbrustfilets.

... alles da. Es kann losgehen.

... Hähnchenbrüste mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

... danach in Folie legen und breit klopfen.

... so ist okay und bereit zum Weiterverarbeiten.

... im Wechsel mit Käse und Schinken belegen und ...

... eng in Folie einrollen.

Jetzt beginnt die von mir bereits genannte Ruhezeit. Die Rollen für 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Nach der Ruhezeit der Hähnchenbrustfilets wird der Blätterteig ausgerollt und in 2 gleich große Teile geschnitten. Das erleichtert letztlich auch das Einrollen des Cordon bleu. Zuvor den Blätterteig mit Senf einstreichen.

... dabei die Ränder des Blätterteigs freilassen.

... Cordon bleu aus der Folie nehmen und im Blätterteig einrollen.

... die Ränder schön verschließen.

... auf der Oberseite ein leichtes Muster einritzen.

Das dient letztlich dazu, dass das verquirlte Ei besser auf der Rolle haftet.

... Rollen reichlich einstreichen und ...

... bei 180° für ca. 35 - 45 Minuten in den Herd legen.

Ich empfehle erst einmal ca. 25 Minuten und das Ergebnis kontrollieren. Danach stufenweise die Zeit erhöhen. Orientierung: Die Rollen sollen schön goldbraun sein, aber nicht verbrennen. Im Gegenzug sollte natürlich das Hähnchenbrustfilet auch gar sein.

... das Ergebnis vor dem Servieren.

... im Inneren der Rolle: saftig und zart.

... garniert mit Schnittlauch und angerichtet mit frischem Salat.

Ihr seht, es geht schnell und einfach. Die Grundidee stammt von "www.LeckerSchmecker.de", welche mich inspiriert hat.
Wenn es Euch schmeckt, freue ich mich natürlich auch über ein kurzes Feedback in den Kommentaren am Ende des Rezepts.
Guten Appetit wünscht Euch "Tommy kocht".

Kommentare

  1. Sau geil geschmeckt habe dazu eine gemischte Paprikasosse und Eisbergsalat gemacht Hatte Sternniveu Gruß Anja

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts