Spargelsalat mit Erdbeeren und Minze

 ... hallo liebe Genießer,

letztes Wochenende haben wir die Landesgartenschau Brandenburg in Beelitz besucht. Beelitz als Stadt des Spargels lädt natürlich auch in die Spargelhöfe ein. Hier habe ich mir eine Zubereitung -Spargelsalat- angeschaut und natürlich gegessen 😋, diesen nachgekocht und etwas verfeinert.
Noch ist Spargelzeit! Die Zubereitungszeit ist gering, der Geschmack des Spargelsalats köstlich.
Im folgendem seht Ihr die Zubereitung.



Was braucht Ihr dazu?
Ca. 250 g weißen Spargel (reicht für 2 Personen)
Eine Hand voll Erdbeeren und zwei Zweige Minze mit möglichst kleinen Blättern
Salz und Pfeffer
Balsamicocreme und hellen Balsamicoessig
Als Beilage bietet sich Weissbrot an

Beim Spargel könnt Ihr dünne Stangen nehmen bzw. schneidet nach dem Blanchieren kleinere Stücke. Zu Beginn den Spargel schälen und waschen.
 

... ganz frisch vom Spargelhof.


... ca eine Minute blanchieren (nicht garen).


... den Spargel in gleiche Stücke schneiden.


Dabei ist es wichtig, dass der Spargel warm verarbeitet wird. Dazu einen kleinen Teil das Spargelwassers zum Einlegen verwenden.
 

... dieses mit Salz, Pfeffer und hellem Balsamicoessig abschmecken.


... den geschnittenen Spargel mit dem gewürzten Sud übergießen und ...



... bis zum nächsten Tag kalt stellen.


Danach Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, die Minzblätter abwaschen und zupfen und den Spargelsalat garnieren.

... nach Bedarf mit etwas Balsamico verfeinern.


Dazu habe ich etwas von der Balsamicokugel (siehe Bild) abgrieben und den Tellerrand mit Balsamicocreme verfeinert. Hier könnt Ihr natürlich Euren Geschmack voll ausleben.
 

...und servieren.

Guten Appetit wünscht Euch "Tommy kocht".

Hier noch drei Bilder von der Landesgartenschau, wo natürlich auch Spargel im Mittelpunkt steht.







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