Blätterteig gefüllt mit Tomate und Mozzarella

 ... hallo liebe Genießer, 

ich habe heute ein Rezept für Euch, welches Ihr schnell und unkompliziert zubereiten könnt. Auch die Zutaten sind übersichtlich und in jedem Supermarkt erhältlich: 
-Blätterteig gefüllt-.
Probiert es einfach einmal aus. Es wird Euch schmecken. Zumal Ihr natürlich die Füllung nach Euren Geschmäckern variieren könnt. Das Prinzip der Herstellung ist das gleiche.
Ich wünsche "Guten Appetit"!
 


Welche Zutaten benötige ich für 2 Personen -Einkaufszettel-:
1 Rolle Blätterteig (alternativ Pizzateig)
Ca. 5 TL Pesto
3 mittlere Tomaten
1 Kugel Mozzarella
Basilikum
1 Ei (natürlich nur das Eigelb)
Etwas Salz und Pfeffer
 
Vorbereitungen ca. 15 Minuten                                Zubereitung (Backen)  ca. 25 Minuten
 
... alles da?

 
Zuerst wird der Blätterteig ausgerollt und in 3 gleich große Teile markiert. Danach werden links und rechts ca. 2 cm große Streifen eingeschnitten.

... links und rechts die Streifen.

... den mittleren Streifen mit Pesto einstreichen.

... danach mit Tomatenscheiben belegen und ...

... Mozzarella und Basilikum auflegen.

Nach dem Belegen etwas Salz und Pfeffer über den Belag. KEIN Öl verwenden!

... jetzt die Seitenstreifen "grätenartig" über die Füllung legen.

... zuletzt mit dem Eigelb einstreichen und ...

... den Herd auf 200° C vorheizen (Umluft 180° C) und den Blätterteig ca. 20 - 25 Minuten backen. Er sollte goldgelb werden.

... ich habe dazu auch noch etwas Reibekäse aufgetragen.

Letzteres ist natürlich Geschmackssache. Zumal in der Füllung bereits Käse enthalten ist. Wie bereits gesagt, könnt Ihr die Füllung nach Eurem Geschmack wählen. Diese Zubereitung ist gut für 2 Personen und nicht zu groß als Portion. Natürlich schmeckt das Ganze auch kalt und kann optisch mit Zutaten (Pepper Drops, Paprikastreifen, Tomaten u.ä.) verfeinert werden. Das Falten der Seitenstreifen im Grätenmuster verhindert das Herauslaufen der Füllung.

Ich finde es geschmacklich sehr gut und optisch ansprechend zum Servieren.
 
Guten Appetit wünscht Euch Euer "Tommy kocht".

Kommentare

Beliebte Posts