Tomaten gefüllt mit Schinken, Hackfleisch und Käse

 ... hallo liebe Genießer,

wie bereits vor Tagen angekündigt, möchte ich Euch heute mit dem Rezept: -Tomaten gefüllt mit Schinken, Hackfleisch und Käse- vertraut machen. Es ist mit einem geringen Arbeitsaufwand verbunden und sehr schmackhaft. Alle Zutaten harmonieren perfekt mit den Tomaten. Überzeugt Euch einfach selbst.
 
 


Was benötigt Ihr für 2 gefüllte Tomaten -Einkaufszettel-? 

2 Fleischtomaten
4 Scheiben Schinkenspeck
1 Zwiebel
Mozzarella (2 x Mini-Mozzarella oder 2 Scheiben Mozzarella), alternativ sind auch 2 x Babybel möglich
250 g Hackfleisch
Salz und Pfeffer
Olivenöl 


... die Fleischtomaten vorsichtig aufschneiden und ....
  

... das Fruchtfleisch entfernen.


Die obere Hälfte der Fleischtomaten wird noch einmal als "Deckel" benötigt. Vor dem Entfernen des Fruchtfleisches wird der Strunk aus der Tomate geschnitten. Das Fruchfleisch kann weiterverwendet werden: z.B. wer fruchtige Soße zu den Tomaten benötigt, oder als Zulage zum Rührei, oder als Beilage von Nudeln oder ...
Anschließend die Tomaten etwas mit Wasser ausspülen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch würze ich vor der Verarbeitung NICHT!


... über Kreuz 2 Scheiben Schinkenspeck einlegen.


... die Tomaten ca. bis zur Hälfte mit Hackfleisch füllen.


Jetzt das eingefüllte Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Zwiebelringe einlegen. Danach mit Käse füllen. Bei Verwendung von Kugeln die inneren Zwiebelringe weglassen, bei Scheiben die Zwiebelringe komplett einlegen.


... bei Verwendung von Käse mittels Kugeln oder ...


... bei Käsescheiben die Zwiebelringe komplett.


... jetzt mit Hackfleisch auffüllen und ...

 
... mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Überhänge des Schinkenspecks auf das Hackfleisch umlegen. Wenn ich die Tomaten in die Auflaufform lege, beträufel ich das Hackfleisch noch mit etwas Olivenöl.

Da ich noch Hackfleisch übrig hatte, habe ich in gleicher Art und Weise 2 Spitzpaprika gefüllt.
 

... aufschneiden, Kerngehäuse entfernen und Schinkenspeck einlegen.


... Hackfleisch einfüllen, würzen und Zwiebelringe mit Käse einlegen.


... Hackfleisch weiter auffüllen, würzen und Schote verschließen.

Zur Fixierung Schote - Käse - Zwiebelringe habe ich hier einige Zahnstocher verwendet. 
 

... Auflaufform leicht einfetten.


... und fertig für den Backofen.

 
Man kann die gefüllten Tomaten zu Beginn auch ohne den natürlichen "Deckel" im Backofen zubereiten und diesen erst ca. 10 Minuten vor Ende auflegen.
 

... für ca. 30 Minuten bei 180° C Umluft in den Backofen.


Jetzt ist alles bereit zum Servieren. Zur Dekoration verwende ich noch etwas Lauch von Frühlingszwiebeln, Pepper-Drops und Balsamicocreme.
 

... einmal die Tomate und ...


... mit Paprika.

 
Guten Appetit wünscht Euch Euer "Tommy kocht".

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