Kürbis mit Fetakäse und Hackfleisch

 ... hallo liebe Genießer,
unverkennbar ist in der Natur Herbst und damit auch Kürbiszeit. Ich habe heute für Euch ein Rezept -Kürbis mit Fetakäse und Hackfleisch vom Blech-. Schnell und einfach zuzubereiten und ausgesprochen lecker. Die Kombination aus Kürbis, Feta und Hackfleisch ist fantastisch.
Ihr werdet begeistert sein. Probiert es einfach aus.
 
 
 





Was braucht Ihr für 2-3 Personen -Einkaufszettel-:
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
3 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe 
50 g Kürbiskerne
400 g Hackfleisch
200 g Fetakäse
150 g Creme-Fraiche
2 EL Tomatenmark
1 rote Chilischote
2 Zweige Rosmarin
2 EL flüssigen Honig
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer und Chilipulver

Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten                                Zubereitung: ca. 30 Minuten           

Den Kürbis gründlich putzen, waschen und halbieren. Kerne entfernen und ...

...Fruchtfleisch würfeln und ...

 
... auf dem Backblech verteilen.


... Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch klein würfeln.


... Honig und Öl vermischen und dazu ...


... die grob gehackten Rosmarinnadeln.


... inzwischen das Hackfleisch leicht anbraten und ...

... würzen sowie Chilischote und Tomatenmark dazugeben.

Die vorbereiteten Zutaten jetzt über die Kürbiswürfel geben.


... zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch.

... dann das Gemisch aus Honig, Öl und Rosmarin.


... und zuletzt die Kürbiskerne.

Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen, nochmals vorsichtig vermischen und parallel den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.


... jetzt für 15 Minuten ab in den Ofen.


... Fetakäse inzwischen zerbröseln und ...


... mit Creme-Fraiche vermischen.

Das Blech nach ca. 15 Minuten nochmals aus dem Ofen nehmen und die restlichen Zutaten darauf verteilen.


... das angebratene Hackfleisch verteilen und ...

 

... ebenfalls das Gemisch von Fetakäse und Creme-Fraiche.

 

Wenn Ihr das Essen etwas später anrichten wollt, könnt Ihr hier an dieser Stelle auch pausieren und die weiteren Schritte kurz vor dem Servieren abarbeiten.

 

... danach weitere 15 Minuten bei 180°C in den Herd und ...


... aus dem Ofen nehmen und direkt servieren.

Guten Appetit wünscht Euch Euer "Tommy kocht".

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