Kürbis mit Fetakäse und Hackfleisch
... hallo liebe Genießer,
unverkennbar ist in der Natur Herbst und damit auch Kürbiszeit. Ich habe heute für Euch ein Rezept -Kürbis mit Fetakäse und Hackfleisch vom Blech-. Schnell und einfach zuzubereiten und ausgesprochen lecker. Die Kombination aus Kürbis, Feta und Hackfleisch ist fantastisch.
Ihr werdet begeistert sein. Probiert es einfach aus.
Was braucht Ihr für 2-3 Personen -Einkaufszettel-:
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
3 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Kürbiskerne
400 g Hackfleisch
200 g Fetakäse
150 g Creme-Fraiche
2 EL Tomatenmark
1 rote Chilischote
2 Zweige Rosmarin
2 EL flüssigen Honig
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer und Chilipulver
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten Zubereitung: ca. 30 Minuten
Den Kürbis gründlich putzen, waschen und halbieren. Kerne entfernen und ...
| ...Fruchtfleisch würfeln und ... |
| ... Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch klein würfeln. |
| ... Honig und Öl vermischen und dazu ... |
| ... die grob gehackten Rosmarinnadeln. |
| ... inzwischen das Hackfleisch leicht anbraten und ... |
... würzen sowie Chilischote und Tomatenmark dazugeben.
Die vorbereiteten Zutaten jetzt über die Kürbiswürfel geben.
| ... zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch. |
| ... dann das Gemisch aus Honig, Öl und Rosmarin. |
| ... und zuletzt die Kürbiskerne. |
Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen, nochmals vorsichtig vermischen und parallel den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
| ... jetzt für 15 Minuten ab in den Ofen. |
| ... Fetakäse inzwischen zerbröseln und ... |
| ... mit Creme-Fraiche vermischen. |
Das Blech nach ca. 15 Minuten nochmals aus dem Ofen nehmen und die restlichen Zutaten darauf verteilen.
| ... das angebratene Hackfleisch verteilen und ... |
| ... ebenfalls das Gemisch von Fetakäse und Creme-Fraiche. |
Wenn Ihr das Essen etwas später anrichten wollt, könnt Ihr hier an dieser Stelle auch pausieren und die weiteren Schritte kurz vor dem Servieren abarbeiten.
| ... danach weitere 15 Minuten bei 180°C in den Herd und ... |
| ... aus dem Ofen nehmen und direkt servieren. |
Guten Appetit wünscht Euch Euer "Tommy kocht".

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