Zucchini Quiche

... liebe Genießer,

trotz verkündeter Sommerpause möchte ich Euch gern noch ein saisonabhängiges Gericht präsentieren: -Zucchini Quiche-.
Schnell zubereitet, optisch ein Hingucker und geschmacklich ... Es ist der Hammer!!!
Die Zucchini Quiche schmeckt auch kalt hervorragend.
Probiert es einfach einmal aus.


Was braucht Ihr für 2 Personen -Einkaufszettel-:
2 mittelgroße Zucchini
150 g Schinkenwürfel
200 g Reibekäse
2 Eier
2 Knoblauchzehen
200 g saure Sahne
1 Päckchen Backpulver
1 Tasse Semmelmehl
Frische Kräuter nach Wahl
Salz und Pfeffer

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten                      Zubereitungszeit / Backen ca. 60 Minuten


... die heutige Ernte.
... die heutige Ernte.

... überschaubare Zutaten.

... Zucchini mit Schale grob reiben und ...

... anschließend mit dem geriebenen Käse, der sauren Sahne, den Schinkenwürfeln, den 2 Eiern, dem gepressten Knoblauch sowie Salz und Pfeffer und bei Bedarf mit frischen Kräutern vermischen.

... zuletzt das Backpulver und ...

... den größten Teil des Semmelmehls (etwas wird noch für die Backform gebraucht) dazugeben. Die Masse noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken.


... möglichst eine höhere Backform verwenden.
.
... diese etwas einfetten und mit dem Rest des Semmelmehls bestreuen.


... die Form (en) jetzt mit der Masse ca. 4 cm hoch füllen und ...

... ab in den Backofen.



... ca. 1 Stunde bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Dabei immer einmal die Konsistenz mit einem Streicholz oder Zahnstocher prüfen. Die Masse sollte letztlich nicht mehr flüssig sein.

... fertig zum Servieren.

Guten Appetit wünscht Euch Euer "Tommy kocht".










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