Zucchini-Puffer mit Mozzarella
... hallo liebe Genießer und Leser meines Kochblogs,
ich habe noch Einen: -Zucchini-Puffer mit Mozzarella-. Auf Grund der reichlichen Ernte von Zucchini suche ich ständig nach Alternativen. Dieses Rezept ist relativ schnell in der Zubereitung, geschmacklich top und gesund und auch für die Outdoor-Zubereitung geeignet. Probiert es einfach einmal aus.
Was braucht Ihr für 2 Personen.
... natürlich Zucchini. |
4 mittlere Zucchini
200 g Mozzarella
100 g Mehl (hier Dinkelmehl)
3 Eier
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Frische Kräuter (hier Schnittlauch)
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
Zuerst werden die Zucchini gewaschen und grob geraspelt.
... mit Schale raspeln. |
... abtropfen lassen und etwas salzen. |
Inzwischen werden die anderen Zutaten vorbereitet.
... 3 Eier in die Schüssel und ... |
... 100 g Mehl dazu geben und ... |
... den gewürfelten Mozzarella. |
... zuletzt Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch. |
... alles da? |
... jetzt die Zucchiniraspeln dazu und alles gut vermischen. |
Damit habt Ihr die Zubereitung der Zucchini-Puffer mit Mozzarella geschafft. Jetzt die Masse noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun geht es ans Braten. Ich habe dazu den Gasgrill und die Grillplatte genutzt. Die Grillplatte habe ich leicht eingeölt. Wenn Ihr die Pfanne nutzt, etwas Öl in diese geben. Einfach kleine Häufchen auf die Platte / Pfanne legen und platt drücken.
... schön goldbraun von beiden Seiten braten. |
... und fertig zum Servieren. |
... dazu Wurstgulasch, Tartarensoße und Zwiebellauch. |
... im Vergleich: |
... links die Puffer aus Kartoffeln und rechts aus Zucchini. Diese können sich optisch und geschmacklich sehen lassen.
Guten Appetit wünscht Euch Euer "Tommy kocht".
Kommentare
Kommentar veröffentlichen