Genuss Grillen

... hallo liebe Kochfans,

unter dem Motto #Tommy kocht - Outdoor möchte ich Euch heute einige Anregungen aus einem Grillkurs geben. Schwerpunkte dabei waren die Auswahl und Qualität des Grillguts, dessen Zubereitung und Würzen sowie passende Beilagen und Desserts. Zubereitet wurde letztlich alles auf dem Gasgrill. Natürlich lassen sich viele Hinweise einfach auf den Holzkohlegrill übertragen.
Probiert es einfach einmal aus.





Veranstalter war die Koch AGENTUR Leubnitzpassage in Dresden.

... hier die Speisekarte für den Abend.



Das "Genuss Grillen" beinhaltete folgende Zubereitungen:

Beilagen / Dressings:
-> Mango-Eisbergsalat
-> Tomatenmarmelade bzw. -chutney
-> Karamelisierte Ananas-Salsa

Fleisch:
-> Tomahawk-Steak
-> Entrecote
-> Schweinslende im Schinkenmantel

Fisch:
-> Lachs in Calbi-Marinade (Mischung aus Limettensaft, Rohrzucker und Minze)
->  Garnelen-Choriziospieß

Vegan:
-> Ziegenkäse im Strudelteig

Pizza:
-> Türkische Pizza

Dessert:
-> Gegrillte Wassermelone
-> Gegrillte Eisbombe  😮

Dazu gab es frische Baguette, verschiedene Dresdner Biere und Weine. Ich will Euch heute einfach nur einige Bilder zeigen, damit Ihr selbst Appetit bekommt. Die Rezepte liefere ich Euch gern auf Anfrage.

... alle Zutaten für die Tomatenmarmelade.


... jetzt heißt es rühren und 2 Stunden köcheln.

... bereit zum Servieren. Im Hintergrund Ananas-Salsa.

... der Mango-Eisbergsalat.

... der Lachs wird zubereitet und ...

... mit Calbi-Marinade in Folie gepackt.

... die Garnelen mit Chorizio am Spieß und ....

... alles erst einmal auf den Grill.

... das Tomahawk-Steak vorher und ...

... nachher.

Dazwischen waren je 3 Minuten scharfes Anbraten von beiden Seiten im vorgeheizten Grill
(ca. 200 °C) und ca. 1 Stunde indirektes Grillen bei ca. 180 °C.

... jetzt die Zubereitung parellel. Die Garnelen waren nach ca. 10 Minuten gar..

... erstes Verkosten der Zubereitungen.

... jetzt noch die Schweinslende und ...

... den Belag für die Pizza vorbereitet.

... auch die Eisbombe muss noch in den Frost.

... mit Eischnee komplettiert und ...

... ab in den Frost.

Jetzt die weiteren Ergebnisse.

... Entrecote - medium und saftig.

... Pizza mit Lammhackfleisch.

... Ziegenkäse im Strudelteig.

... gegrillte Melone und ...

... gegrillte Eisbombe.

Fazit: Dieser Grillkurs ist auf jeden Fall zu empfehlen. Dem Team der Koch AGENTUR ist es gelungen, viele Ideen und Tipps zur Vor - und Zubereitung der Speisen zu geben. Geschmacklich alles topp, gegrillt auf den Punkt (!!!) und sehr gelungene Kombinationen.
Auch das Ambiente der Koch AGENTUR, innen wie außen, hat gepasst.
Hier noch die Kontaktdaten der Koch AGENTUR:


Guten Appetit wünscht Euch Euer "Tommy kocht".

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