Bratkartoffel-Pfanne

... hallo liebe Genießer,

jetzt und hier wird es deftig. Weg von "kalorienarm" und "fettreduziert", hin zu "herzhaft". Ich habe für Euch heute ein Rezept: -Bratkartoffeln einmal anders-.
Die Idee habe ich ebenfalls wieder beim "Leckerschmecker-Team" gesehen, nachgekocht und individuell verändert.
Ihr werdet es lieben, geschmacklich wie optisch. Guten Appetit.


Was braucht Ihr für 2 Personen? -Einkaufszettel-:
1 kg Kartoffeln
4 Eier
125 g Schinkenwürfel
1 Zwiebel
1 rote Zwiebel (optional als Garnierung)
1 Knoblauchzehe
3 - 4 mittlere Tomaten
Lauch zum Garnieren
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika-Chili-Gewürz

... alles da?

Zuerst müsst Ihr die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Da ich sogenannte "Kartoffelzwerge" verwendet habe, habe ich diese nur gründlich gewaschen und die Schale dran gelassen.

... gedrittelt und durch den Nicer Dicer 😉.


... bereit zum Anbraten.

Ich kann Euch schon an dieser Stelle bestätigen, dass die teilweise vorhandene Schale an den Kartoffeln keinerlei Abbruch an Geschmack und Optik hat. Bei größeren Kartoffeln ist das Schälen natürlich sinnvoller.

... jetzt die weiteren Zutaten vorbereiten.

Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel, 1 - 2 Tomaten in Scheiben (die restlichen Tomaten bei Bedarf ebenfalls würfeln), die rote Zwiebel und Lauch in Ringe (beides als Garnierung) schneiden.

... etwas Olivenöl dazu und ca. 5 Minuten garen.


... jetzt die Zwiebel und den Knoblauch, danach ...


... die restlichen gewürfelten Tomaten und ...


... zuletzt die Schinkenwürfel dazu geben.


... alles vermengen und weitere 5 Minuten anbraten.


... schaffe 4 Mulden für die Spiegeleier.


... diese vorher in eine kleine Schüssel geben und ...


... in die Mulden gleiten lassen.


... durch die Schüssel bleibt das Eigelb garantiert ganz.


Jetzt die Spiegeleier anbraten und die Garnierung vorbereiten. Tomatenscheiben und Zwiebelringe  dazugeben und ...

... nochmals ca. 2 - 3 Minuten köcheln.


... zuletzt den Lauch hinzugeben.

Somit seit Ihr fertig und bereit zum Servieren. Den Lauch nicht noch einmal garen lassen, da er schnell braun wird. Ich habe am Schluss noch mit Pepper Drops ...


... garniert und ...


... mit Paprika-Chili gewürzt.

Fazit: Ich gehe davon aus,  dass jeder von Euch schon einmal Bratkartoffel zubereitet bzw. zumindest gegessen hat. Deshalb ist diese Zubereitung auf den ersten Blick nicht zwingend etwas Außergewöhnliches.
Der Unterschied bei -Bratkartoffeln einmal anders- liegt im hervorragenden Geschmack der verwendeten, rohen Kartoffeln, in der Abfolge des Garens der Zutaten und letztlich in der Optik beim Servieren. In der eigentlichen Zubereitung könnt Ihr auch vielfältige Zutaten und Gewürze verwenden, welche Euch ganz besonders schmecken. 



Guten Appetit wünscht Euch Euer "Tommy kocht".


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