Toskanischer Brotsalat
... liebe Genießer,
im Januar diesen Jahres erstmalig auf der AIDAnova im Restaurant gegessen und inzwischen selbst zweimal zubereitet: -Toskanischer Brotsalat-. Dieser schmeckt, dank der ausgewählten Zutaten und der Frische, unglaublich gut.
Bei einem italienischen Essen könnt Ihr diesen perfekt in die Speisefolge integrieren. Die Zubereitung von ca. 30 Minuten ist überschaubar. Ihr müsst nur vorher einkaufen gehen. Wegen der Frische ... 😋.
Was braucht Ihr für 4 Personen? -Einkaufszettel-:
500 g kleine und feste Tomaten (Kirsch- oder Coktailtomaten)
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
50 g Rucola
100 g entsteinte Oliven
2 Knoblauchzehen
1 Ciabattabrot
1 TL italienische Würzmischung (z.b. "Bella Italia" von GEFRO)
Olivenöl
Balsamico-Essig
Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
Bei Bedarf ca. 3 EL Kapern (Vorsicht! Ist nicht jedermanns Sache. Ich verzichte darauf.)
... auf ein Backblech legen. Dazu den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und über das Brot geben. Leicht mit Olivenöl beträufeln (ca. 2 EL) und etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
... den Paprika in mundgerechte Würfel schneiden. Diese Mischung ebenfalls mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt beide Bleche / Formen in den Backofen und bei 180° Umluft für 15 Minuten rösten.
Inzwischen die rote Zwiebel schälen und in Streifen / Ringe schneiden. Rucola putzen, waschen und abtropfen. Ebenso die Basilikumblätter und die Würzmischung vorbereiten. Dafür nehme ich o.g. Gewürz (1 TL) in etwas heißem Wasser, mit 3 EL Olivenöl und 1 EL Balsamico-Essig.
... die Oliven dazu, die Basilikumblätter ebenfalls und mit dem Dressing mischen. Zuletzt noch die Zwiebelringe schön drapieren und mit Rucola bestreuen. FERTIG!
Fazit: Der Brotsalat schmeckt durch die Frische der Zutaten fantastisch und lässt sich auch kühl lagern. Optisch ein Hingucker. Schon durch die Rot- (Tomaten) / Gelb- (Paprika) / Grün- (Rucola) -Kombination der Zutaten.
Guten Appetit wünscht Euch "Tommy kocht".
im Januar diesen Jahres erstmalig auf der AIDAnova im Restaurant gegessen und inzwischen selbst zweimal zubereitet: -Toskanischer Brotsalat-. Dieser schmeckt, dank der ausgewählten Zutaten und der Frische, unglaublich gut.
Bei einem italienischen Essen könnt Ihr diesen perfekt in die Speisefolge integrieren. Die Zubereitung von ca. 30 Minuten ist überschaubar. Ihr müsst nur vorher einkaufen gehen. Wegen der Frische ... 😋.
Was braucht Ihr für 4 Personen? -Einkaufszettel-:
500 g kleine und feste Tomaten (Kirsch- oder Coktailtomaten)
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
50 g Rucola
100 g entsteinte Oliven
2 Knoblauchzehen
1 Ciabattabrot
1 TL italienische Würzmischung (z.b. "Bella Italia" von GEFRO)
Olivenöl
Balsamico-Essig
Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
Bei Bedarf ca. 3 EL Kapern (Vorsicht! Ist nicht jedermanns Sache. Ich verzichte darauf.)
... Ciabatta in Stücke brechen und ... |
... auf ein Backblech legen. Dazu den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und über das Brot geben. Leicht mit Olivenöl beträufeln (ca. 2 EL) und etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
... Tomaten waschen und in eine Back- oder Auflaufform geben und ... |
... den Paprika in mundgerechte Würfel schneiden. Diese Mischung ebenfalls mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt beide Bleche / Formen in den Backofen und bei 180° Umluft für 15 Minuten rösten.
Inzwischen die rote Zwiebel schälen und in Streifen / Ringe schneiden. Rucola putzen, waschen und abtropfen. Ebenso die Basilikumblätter und die Würzmischung vorbereiten. Dafür nehme ich o.g. Gewürz (1 TL) in etwas heißem Wasser, mit 3 EL Olivenöl und 1 EL Balsamico-Essig.
... jetzt alles miteinander vermischen und ... |
... die Oliven dazu, die Basilikumblätter ebenfalls und mit dem Dressing mischen. Zuletzt noch die Zwiebelringe schön drapieren und mit Rucola bestreuen. FERTIG!
Fazit: Der Brotsalat schmeckt durch die Frische der Zutaten fantastisch und lässt sich auch kühl lagern. Optisch ein Hingucker. Schon durch die Rot- (Tomaten) / Gelb- (Paprika) / Grün- (Rucola) -Kombination der Zutaten.
Guten Appetit wünscht Euch "Tommy kocht".
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