Schinken-Avocados gefüllt

... hallo liebe Kochfans,

heute habe ich eine Zubereitung für Euch, welche nicht nur geschmacklich auffällt, sondern auch optisch: -Schinken-Avocados gefüllt-.
Inspiriert durch das "Leckerschmecker-Team" habe ich ein Rezept nachgekocht und etwas individuell verändert. Auch dieses benötigt wenige Zutaten und hat eine kurze Zubereitungszeit (alles zusammen ca. 30 Minuten).
Schaut es Euch einfach einmal an und probiert es aus!





Was benötigt Ihr für 2 Personen? -Einkaufszettel-:
12 Scheiben Bacon
2 Avocados
2 Eier

... alle Zutaten da?

Zuerst werden die Eier pochiert. Dazu habe ich zwei größere Eierbecher (Alternative können auch Espressotassen u.ä. sein) mit reichlich Haushaltsfolie ausgelegt. Bitte aufpassen, dass beim Aufschlagen der Eier das Eigelb ganz bleibt.


... Folie schön hinein drücken.


... Eier aufschlagen und Folie fest zubinden.


... für 4 Minuten in kochendes Wasser hängen.

Ich habe die Säckchen bewusst aufgehangen, damit sie eine etwas längliche Form bekommen. Legt Ihr die Säckchen nur ins kochende Wasser, so laufen die Eier doch etwas breit und lassen sich schwerer in die Avocados einbringen.

Jetzt die Avocados teilen und den Kern entfernen. Ggf. das entstandene Loch etwas vergrößern.
Parallel dazu die Eier aus der Folie nehmen und in die Avocadohälften setzen.


... für den besseren Halt wieder in die Eierbecher oder Espressotassen setzen.


... fertig gefüllt.

Die Schale der Avocados vorsichtig einmal längs einschneiden und abziehen. Jetzt braucht Ihr den Bacon. Beide Avocadohälften zwischen Daumen und Zeigefinger leicht zusammen drücken und die erste Bahn Bacon über die Schnittstelle legen. Anschließen die Avocado komplett umwickeln.

... vorher, ... nachher.


... beide fertig zum Frittieren.

Ihr könnt die Bacon-Avocados danach im heißem Öl knusprig braten. Ich habe dazu allerdings die Heißluftfritteuse genommen.


... rein in den Einsatz und ...


... zweimal 8 Minuten (einmal wenden) bei 180° C frittieren.


... aufschneiden und fertig.


... als Beilage habe ich gemischten Salat gewählt.


Einen guten Appetit wünscht Euch "Tommy kocht".

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