Caprese-Hähnchen

... liebe Kochfreunde,

heute habe ich für Euch ein Rezept, welches nicht nur fantastisch klingt, sondern auch sehr gut schmeckt: -Caprese-Hähnchen-. Für die Zubereitung braucht Ihr nur wenige Zutaten und ca. 20 Minuten.
Schaut es Euch einmal an und kocht es nach. Ihr werdet es nicht bereuen. Als Beilage habe ich toskanischen Brotsalat und Quinoa-Salat (beide Rezepte findet Ihr in den vorherigen Posts) verwendet. Also doch wieder italienisch. Rein zufällig erkennt Ihr beim Füllen der Hächnchenbrust auch die italienische Flagge 😋.






Was braucht Ihr? -Einkaufszettel-:
Hähnchenbrüste -pro Person eine- alle weiteren Angaben für 4 Personen
100 g Cocktailtomaten
125 g Mozzarella
5 größere Basilikumblätter
Olivenöl
Salz und Pfeffer

... alles da?

Zuerst die Hähnchenbrüste abwaschen und trocknen. Danach je nach Größe 3 bis 4 mal schräg einschneiden.

.... ca. 2/3 tief einschneiden.


... jetzt den Mozzarella einfügen.

... danach die Tomatenscheiben und die Basilikumblätter.

Ich habe die Cocktailtomaten in 3 kleine Scheiben geschnitten und die etwas größeren Basilikumblätter geteilt.
Natürlich gehen auch größere Tomaten ( dann geteilt) und kleinere Basilikumblätter (mehrere pro Schnitt). Die Tomaten werden hinter dem Mozzarella, die Basilikumblätter davor eingeschoben.

Eine Auflaufform einfetten und ...

... die gefüllten Hähnchenbrüste hineinlegen.

Je nach Anzahl macht es Sinn, die gefüllten Hähnchenbrüste eng zu legen. dadurch bleiben sie schön in Form und die Füllung im Fleisch.

... jetzt schön würzen und mit Olivenöl beträufeln und ...

... die restlichen Tomaten- und Mozzarellascheiben sowie Basilikum mit verarbeiten und die Form bei 180° C für 30 Minuten in den Backofen.

... lässt sich auch kalt sehr gut servieren.

... mit italienischer Beilage.

Einen guten Appetit wünscht Euch Euer "Tommy kocht".

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