Sommersalat mit grünem Spargel und Erdbeeren

... hallo liebe Kochfans und Leser meines Kochblogs,
ich habe für Euch heute wieder ein interessantes Rezept mit Spargel:
-Sommersalat mit grünem Spargel und Erdbeeren-.
Alle drei Zutaten gibt es gegenwärtig reichlich, die Geschmackskombination ist toll und optisch gibt es auch was her. Probiert es einfach einmal aus.





Euer Einkaufszettel für 2 Personen:
500g grünen Spargel
250 - 300g Erdbeeren
1 Kopfsalat (hier Pflücksalat aus dem eigenen Garten)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Limette
3 EL Olivenöl
1 EL Zucker
1 TL Kräuter- oder Weinessig
1 TL Honig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.

... überschaubare Zutaten für den Salat.


Den Spargel waschen, die Enden entfernen (= holziger Teil) und in bissgroße Stücke schneiden.

... den Spargel 7 Minuten dampfgaren oder ...

 ... ca. 10 Minuten in einer Pfanne mit etwas Butter bissfest anbraten. Danach den Spargel abkühlen lassen.

Jetzt die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und vierteln. Mit 1 EL Zucker vermengen und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

... Zuckerersatzstoffe sind völlig ausreichend.

Die Salatblätter ebenfalls waschen, etwas antrocknen und in kleine Stücke reißen. Schon deshalb ist Pflücksalat vom Handling und optisch besser.

... schöner Pflücksalat.

Jetzt kommt das Dressing an die Reihe.

... auch hier, überschaubare Zutaten.

Die Limette auspressen, den Saft mit Olivenöl, Essig, Honig und Senf zu einer glatten Soße verrühren. Dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing sollte leicht süß sein und der Honig etwas dominieren.

... Salat und Erdbeeren zusammenführen und ...

... den Spargel dazu.

... das Dressing darüber geben ...

... und alles gut vermengen und mit dem Lauch der Lauchzwiebeln garnieren.

... jetzt kann serviert werden.

Überzeugt Euch von dem herrlichen Geschmack und der Kombination von Spargel und Erdbeeren. Dazu passt perfekt etwas Fleisch (hier gebratenes Hühnerbein).

Guten Appetit wünscht "Tommy kocht".

Kommentare

Beliebte Posts