Spargelsalat mit Avocado
... hallo liebe Kochfans,
hier einmal ein saisonales Rezept: -Spargelsalat mit Avocado-, welches sehr schmackhaft ist und zu fast allen Speisen als Beilage dienen kann. Die Zubereitung geht relativ schnell und der Einkauf ist überschaubar. Einfach köstlich zu Fleisch, Fisch oder Geflügel.
Probiert es einmal aus.
Euer Einkaufszettel für 2 Personen:
250 g Spargel (ich habe grünen Spargel verwendet)
1 Salatherz
250 g Strauchtomaten
100 g Käse (Feta, Mozzarella oder grob geriebenen Parmesan -je nach Geschmack-)
1 Avocado
1 Zitrone
5 EL Olivenöl
3 EL Balsamicocreme
Lauch von Frühlingszwiebeln (alternativ geht auch eine rote Zwiebel -ist sehr schön für die Optik-)
1/2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Zitronensaft und Zucker mit ca. 4 EL Olivenöl in einer Salatschüssel verrühren. Avocado halbieren, Kern und Schalen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und sofort in das Dressing geben. Die Tomaten in Scheiben schneiden bzw. vierteln (je nach Größe).
Den Salat putzen. Dabei die Stiele entfernen und wirklich nur die Blätter verwenden.
Jetzt kommt der Spargel dran.
Dieser wird im unterem Drittel geschält, die Enden abgeschnitten und insgesamt gedrittelt. Die zwei unteren Hälften je nach Stärke längs halbieren.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel rundum für 6 - 8 Minuten anbraten. Dabei etwas salzen und pfeffern.
Besucher meines Kochblogs wissen, dass ich gern den Dampfgarer nutze. Hier wäre jetzt Dampfgaren für ca. 8 Minuten bzw. Souse-Vide bei 85° und 25 Minuten notwendig.
Den Spargel abkühlen lassen und zwischenzeitlich den Salat in der Schüssel schön durchmischen und auf einen Teller geben. Danach den abgekühlten Spargel darüber und ...
Als Fleischbeilage habe ich Rumpsteak gewählt. Dazu noch etwas vom gewählten Käse über den Salat bröseln und mit Balsamicocreme beträufeln.
Einen guten Appetit wünscht Euch Euer "Tommy kocht".
hier einmal ein saisonales Rezept: -Spargelsalat mit Avocado-, welches sehr schmackhaft ist und zu fast allen Speisen als Beilage dienen kann. Die Zubereitung geht relativ schnell und der Einkauf ist überschaubar. Einfach köstlich zu Fleisch, Fisch oder Geflügel.
Probiert es einmal aus.
Euer Einkaufszettel für 2 Personen:
250 g Spargel (ich habe grünen Spargel verwendet)
1 Salatherz
250 g Strauchtomaten
100 g Käse (Feta, Mozzarella oder grob geriebenen Parmesan -je nach Geschmack-)
1 Avocado
1 Zitrone
5 EL Olivenöl
3 EL Balsamicocreme
Lauch von Frühlingszwiebeln (alternativ geht auch eine rote Zwiebel -ist sehr schön für die Optik-)
1/2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
... alle Zutaten da? |
Zitronensaft und Zucker mit ca. 4 EL Olivenöl in einer Salatschüssel verrühren. Avocado halbieren, Kern und Schalen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und sofort in das Dressing geben. Die Tomaten in Scheiben schneiden bzw. vierteln (je nach Größe).
... jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Den Salat putzen. Dabei die Stiele entfernen und wirklich nur die Blätter verwenden.
... Blätter aufschichten. Noch NICHT vermengen. |
Jetzt kommt der Spargel dran.
Dieser wird im unterem Drittel geschält, die Enden abgeschnitten und insgesamt gedrittelt. Die zwei unteren Hälften je nach Stärke längs halbieren.
... die Köpfe nicht teilen. |
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel rundum für 6 - 8 Minuten anbraten. Dabei etwas salzen und pfeffern.
... der Spargel sollte trotzdem noch bissfest bleiben. |
Besucher meines Kochblogs wissen, dass ich gern den Dampfgarer nutze. Hier wäre jetzt Dampfgaren für ca. 8 Minuten bzw. Souse-Vide bei 85° und 25 Minuten notwendig.
Den Spargel abkühlen lassen und zwischenzeitlich den Salat in der Schüssel schön durchmischen und auf einen Teller geben. Danach den abgekühlten Spargel darüber und ...
... die Spargelköpfe schön drapieren. |
Als Fleischbeilage habe ich Rumpsteak gewählt. Dazu noch etwas vom gewählten Käse über den Salat bröseln und mit Balsamicocreme beträufeln.
... jetzt kann serviert werden. |
Einen guten Appetit wünscht Euch Euer "Tommy kocht".
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