Spargel Carbonara

... hallo liebe Kochfans,

weiter geht es mit Spargel.
Ich habe für Euch eine Zubereitung: -Spargel Carbonara-, wo deutscher Spargel den italienischen Klassiker Carbonara trifft. Das Ergebnis ist sehr schmackhaft, die Zubereitung geht relativ schnell (das Spargelschälen ist der größte Zeitfresser) und es bringt Abwechslung in die Spargelzeit.







Was braucht Ihr für 2 Personen -Einkaufszettel-?
1 kg weißen Spargel (geschält bleiben ca. 800 g)
150 g Bacon in Würfeln
200 g Creme Fraiche -pur-
2 Eier (davon beide Eigelb, aber nur 1 x Eiweiß)
50 g geriebenen Parmesan
Salz und Pfeffer
Butterschmalz oder Öl zum Braten

... den geputzten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.

... die 2 Eigelb, das eine Eiweiß und die Creme fraiche ...

... gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne mit Deckel 1 EL Butterschmalz erhitzen und den Spargel ca. 10 - 12 Minuten anbraten (je nach Dicke der Spargelstangen).

...der Spargel sollte noch bissfest sein.

... den Bacon hinzugeben und ...
... noch einmal ca. 5 Minuten braten.

... jetzt die Eiersahne unterheben und ...

...  den Herd abschalten. Das gesamte Gemisch noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenen Parmesan bestreuen.

...  schon fertig zum Servieren.


Guten Appetit wünscht "Tommy kocht"!

Kommentare

Beliebte Posts