Kulinarisches aus Teneriffa

... hallo liebe Kochfans und Genießer,

ich möchte Euch heute die Zubereitung des -Barraquito- zeigen, welchen wir auf Teneriffa kennen und lieben gelernt haben.
Es handelt sich hierbei um eine Kaffeespezialität aus Espresso, Kondensmilch und Milchschaum. Serviert wird er in Schichtoptik und verfeinert mit einer Prise Zimt, einem Stück Zitrone und einem Schuss Likör (Barraquito especial). Einfach lecker!!!


Was braucht Ihr für ein Glas?
Ein mittleres Glas (Teegläser sind gut geeignet)
Gezuckerte Milch (hier 4 Stück á 90 g / 69 ml)
2 cl Orangenlikör (hier 43 aus Spanien)
Einen doppelten Espresso
Milchschaum
Etwas Zitronen- oder Limettenschale (Daumennagelgroß)
Eine Prise Zimt


... gezuckerte Milch.

Gezuckerte Milch, Viererpack aus dem Kaufland (zu finden bei russischen Spezialitäten). Eine Dose ist ausreichend für 2 Gläser. Bei Verwendung von gezuckerter Milch wird kein weiterer Süßstoff benötigt.

... spanischer Orangenlikör.

Der spanische Orangenlikör ist in allen Supermärkten erhältlich. Letztlich machen es aber auch alle anderen handelsüblichen Orangenliköre.

Zubereitung:
- Glas mit ca. 45 g gezuckerter Milch (1/2 Dose wie oben beschrieben) füllen.
- 2 cl Orangenlikör vorsichtig über einen Löffel am Rand des Glases einfüllen.

... zuerst gezuckerte Milch, danach den Orangenlikör einfüllen.

- Einen doppelten Espresso in ein seperates Gefäß füllen und ebenfalls vorsichtig über den Rand einfüllen.

... Espresso einfüllen und ...

- Milchschaum herstellen und mit einem Löffel ins Glas füllen, etwas Zimt auf den Schaum und etwas Zitronenschale (Daumennagelgroß) in das Getränk geben. Die Zitronenschale wird nicht mit verzehrt.

... Milchschaum dazu.

... eine Prise Zimt und die Zitronenschale.


Spätestens nach dem zweiten Versuch gelingt die Schichtoptik. Danach servieren.
Und jetzt kommt der Hammer 😋. Alles mit einem Löffel ineinander verrühren und genießen.😄

Lasst es Euch schmecken. Euer "Tommy kocht"!

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