Fenchel in Tomatensoße

... hallo Zusammen,

weiter geht es mit gesunder Küche.
Wie bereits angekündigt, hier nun das "fertige" Rezept für -Fenchel in Tomatensoße-. Einfach herzustellen, sehr schmackhaft, kalorienarm und damit gesund sowie optisch ansprechend zum Servieren.
Probiert es einfach einmal aus. Natürlich ist auch dieses Rezept bezüglich der Zutaten variabel.




Hier der Einkaufszettel für 2 Personen
Eine große Fenchelknolle
50 g Cocktail- oder Kirschtomaten
Eine mittlere rote Zwiebel
Zwei Knoblauchzehen
Ein halbes Glas entkernte, geschnittene Oliven -grün- (im Glas sind 350 g, Abtropfgewicht letztlich ca. 150 g und davon die Hälfte))
Tomatensoße (hier eine 250 ml Packung "El Gazpacho" Suppenpause von GEFRO)
125 g Mozzarellakugeln
100 ml Rotwein
Olivenöl
Etwas geriebenen Parmesankäse

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten                                         Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

... alle Zutaten da?

Wie bereits oben geschrieben, gibt es bei den Zutaten auch Variationen. Ich habe das Gericht schon mit 375 g Griechischem Käse -Patros mit Oliven und Paprika in Öl- zubereitet. Damit entfallen der Mozzarellakäse und die geschnittenen Oliven.
Und da wir ja bei gesunder Ernährung sind, kann man natürlich den Käse grundsätzlich und den Rotwein komplett weglassen 😀. Wobei letzterer nur zum Ablöschen dient und auch einkochen soll.

Die Fenchelknolle putzen, das Fenchelgrün abzupfen (wird noch einmal gebraucht) und ...

... in Stücke teilen und in eine feuerfeste Form geben.

... die Tomatensoße in 250 ml warmen Wasser zubereiten und ziehen lassen.

... jetzt die Tomaten vierteln und dazugeben...

... ebenso die Mozzarellakugeln und ...

...  die geschnittenen Oliven.

Jetzt die rote Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch ebenso und im Öl andünsten.
Hinweis: Rote Zwiebeln = Ablöschen mit Rotwein. Grüne Zwiebeln oder Schalotten = Ablöschen mit Weißwein.


... mit 100 ml Rotwein ablöschen und diesen einkochen lassen.

... die angebratene Mischung in die Tomatensoße geben und ...

... in der Form gleichmäßig verteilen.

... die Form mit Alufolie abdecken und ...

... das Ganze bei 160° Umluft für ca. 45 Minuten im Ofen schmoren.
Danach das zerkleinerte Fenchelgrün und etwas Parmesan über die Fenchelknollen geben.

... noch etwas Garnierung.

... fertig und servieren.

Als Beilage eignen sich sowohl gebratene Klöße, Bratkartoffeln oder Nudeln / Spaghetti. Ich habe bereits alles ausprobiert und mein Favorit sind ...

... die Nudeln als Beilage.

Guten Appetit wünscht Euch "Tommy kocht".


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