Rote Linsen mit Kokos, Zitrone und Hähnchenroulade

... hallo Zusammen,

heute möchte ich Euch gern ein sehr interessantes Rezept zeigen, welches ich, mit freundlicher Genehmigung der bio Fee: www.bio-fee-catering, nachgekocht habe.
Dabei habe ich das Rezept etwas verändert.
Auch hier ist die Zubereitung recht einfach, das Gericht ist sehr schmackhaft und kalorienarm. Probiert es einfach einmal aus.






Was braucht Ihr für 2 Personen -Einkaufszettel-:
250 g Rote Linsen
1 Stange Lauch (ich habe hier Porree genommen)
2 mittlere Möhren
1 x Kresse
3 Zitronen
1 Dose Kokosmilch
Jeweils 1 TL Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und kleine Senfkörner (gelb-ganz)
1 EL Gemüsebrühe
2 TL Kokosnussöl
Salz und Pfeffer

... für die Hähnchenrouladen:
400 g Hähnchenbrustfilets
50 g Geflügelsalat (als Füllung)
2 TL Schnittlauch
1 TL Geflügelcurry
1 Orange
Salz und Pfeffer

Bei der Füllung der Rouladen könnt Ihr Eurer Phantasie bzw. Eurem Geschmack freien Lauf lassen. Letztlich ist auch die Beilage zu den Roten Linsen frei wählbar. Geschmacklich gefällt mir allerdings Hähnchen am besten dazu.

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten         Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

... alle Zutaten da?

... und hier noch die Gewürze.


... Lauch und Möhren waschen und in feine Ringe schneiden.


... mit 2 EL Kokosnussöl leicht andünsten und ...

... die Gewürze: Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Senfkörner dazu geben. Die 3 Zitronen auspressen und die Hälfte des Zitronensafts schon zugeben. Jetzt alles in den Topf  und die Linsen dazugegeben.

... die Roten Linsen werden vorher nicht eingeweicht.

... die Mischung nochmals ca. 5 Minuten anbraten.

Inzwischen habe ich die Gemüsebrühe aus 1 EL Suppen-Kräuter-Würzmittel (GEFRO) und 1 Liter heißem Wasser hergestellt.
An dieser Stelle müsst Ihr entscheiden, ob Ihr eine Suppe herstellt (1 Liter Gemüsebrühe) bzw. die Roten Linsen als Püree (3/4 Liter Gemüsebrühe) servieren wollt.

... Pulver in heißes Wasser einstreuen, umrühren ... fertig.

... jetzt die Gemüsebrühe hinzugeben und ...

... alles bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. In dieser Zeit bereite ich die Rouladen vor.


... die Hähnchenbrustfilets werden leicht geklopft und ...

... danach mit der Füllung bestrichen.

... schön gerollt und ...

... mit Küchengarn gebunden. Danach mit Salz, Pfeffer und Geflügelcurry würzen.

... die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten und ...

...für ca. 20 Minten  bei 160° Umluft in den Backofen.

Inzwischen ist auch mein Gemisch aus Roten Linsen, Lauch, Möhren und Gewürzen fertig. Ich gebe jetzt die Kokosmilch dazu und verarbeite alles mit dem Pürierstab. Die Suppe oder das Püree mit dem restlichen Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt ist alles fertig und kann direkt serviert werden.

... nur noch die Garnierung.

Die Rote Linsensuppe oder -püree werden dabei mit der frischen Kresse und die Rouladen mit einigen Orangenscheiben garniert.


... kann direkt mit der Form serviert werden.

Hier noch einmal eine Gesamtübersicht.




Guten Appetit wünscht "Tommy kocht"!

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