Rosenkohl und Schweinslende in Frischkäse

... hallo liebe Kochfans,
es ist wieder Rosenkohlzeit. Hier ein vorzügliches Rezept: -Rosenkohl in Frischkäse-.
Damit der Rosenkohl nicht so alleine bleibt, habe ich dazu noch -Schweinslende in Frischkäse- gekocht.

Natürlich sind beide Gerichte auch unabhängig voneinander ein Gaumenschmaus. In meinem Falle ließ sich allerdings beides gut kombinieren. Also probiert es einzeln oder gemeinsam aus. Es schmeckt vorzüglich und ist einfach zuzubereiten.


Für die Zubereitung des Rosenkohl für 2 Personen benötigt Ihr:
750 g Rosenkohl (geputzt bleiben ca. 600 g) und
die Hälfte der Zutaten für die Soße (sh. unten - Soßenzubereitung)

Für die Zubereitung der Schweinslende (auch für 2 Personen):
ca. 500 g Schweinslende
150 g Schinkenspeck und ebenfalls
die Hälfte der Zutaten für die Soße (sh. unten - Soßenzubereitung)

Jetzt die Frischkäsesoße für Rosenkohl und Schweinslende:
2 kleine Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen
400 ml Gemüsebrühe
300 g Frischkäse (hier mit Kräutern)
2 TL Senf
Salz und Pfeffer

Zuerst habe ich den Rosenkohl geputzt und gewaschen.

... vorbereitet für das Garen im Dampfgarer.
 
Natürlich  kann der Rosenkohl auch herkömmlich im Salzwasser gegart werden. Er sollte letztlich bissfest bleiben, da er noch einmal kurz mit der Frischkäsesoße in den Backofen kommt.

Als nächstes wird die Soße vorbereitet. Für die Gemüsebrühe habe ich 1 gehäuften TL GEFRO-Suppen-Würzmittel in 400 ml heißes Wasser eingerühert. Dazu gebe ich den Frischkäse, 2 TL Senf und etwas Salz und Pfeffer.

... alle Zutaten da?


... Gemüsebrühe, Frischkäse, Zwiebeln und Knoblauch.


... gehackte Zwiebeln und Knoblauch anbraten und ...

... danach der Soße hinzufügen.

Jetzt noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Schon ist die Frischkäsesoße fertig.

... ca. die Hälfte der fertigen Soße über den gegarten Rosenkohl gießen.

... fertig.

Solltet Ihr Euch nur für das Rosenkohlgericht entschieden haben, so bitte die Soße direkt nach dem Garen über den Rosenkohl gießen. Danach nochmals ca. 5 Minuten bei 160°C Umluft in den Backofen stellen.

Ansonsten können wir uns jetzt der Zubereitung der Schweinslende widmen.

Die Schweinslede abwaschen und mit Küchentuch trocknen.

... jetzt in ca. 3 cm große Scheiben schneiden und ...

... mit Salz und Pfeffer würzen. Ich verwende zusätzlich noch eine marokkanische Gewürzmischung für Fleisch. Beim Würzen könnt Ihr Euch ganz an Eurem Geschmack orientieren.

... die Scheiben der Schweinslende je in einen Streifen Schinkenspeck einrollen.

... "Röllchen" in eine eingefettete Auflaufform legen ...

... und nochmals pfeffern. Danach im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft für 10 Minuten backen.

... jetzt die restliche Soße hinzugeben ...

... und nochmals bei 200°C für 10 - 15 Minuten backen.

Wenn Ihr Euch für beide Gerichte entschieden habt, die letzten 5 Minuten nochmals den Rosenkohl mit der Soße ebenfalls in den Backofen stellen.

... den Rosenkohl noch einmal 5 Minuten erwärmen.

Beides, der Rosenkohl und die Schweinslende, sind jetzt fertig und können serviert werden.

... geschmacklich harmoniert beides hervorragend.

"Tommy kocht" wünscht Euch guten Appetit. Hier noch einmal beide Gerichte optisch getrennt.

... Rosenkohl in Frischkäsesoße.

... Schweinslende in gleicher Soße.

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