Kartoffelpuffer mit Lachs und Pfifferlingsragout
... hallo liebe Kochfans,
auch während der Sommerpause möchte ich mich einmal melden. Natürlich wird bei diesen Temperaturen im Freien gekocht. 😀
Heute zeige ich Euch einmal mein Menue: -Kartoffelpuffer mit geräuchertem Lachs und Pfifferlingsragout-. Geschmacklich sehr gut, leichte Kost bei diesen Temperaturen und sieht auch "interessant" aus. Wenn es Euch gefällt, einfach nachkochen.
Was braucht Ihr für 2 Personen:
750 g Reibekuchenteig für Kartoffelpuffer
200 g geräucherten Lachs
400 - 500 g Pfifferlinge
2 Tomaten
2 rote Paprika
150 g Jagdwurst
1 mittlere Zwiebel
Frühlingszwiebeln
Eine Handvoll Reibekäse
Salz, Pfeffer und Olivenöl
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
... danach die geputzten Pfifferlinge dazu geben. Diese ca. 15 - 20 Minuten unter Zugabe von etwas Wasser braten. Je nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
... und ca. 5 Minuten gemeinsam braten. Durch die Jagdwurst bekommen die Pfifferlinge ein sehr schönes und würziges Aroma. Ca. 2 Esslöffel Olivenöl dazu geben.
Inzwischen werden die Kartoffelpuffer vorbereitet.
Pro Form ca. 2 gehäufte Esslöffel leicht breitstreichen und das Waffeleisen schließen.
Jetzt beim Pfifferlingsragout die Handvoll Reibekäse dazugeben, etwas Zwiebellauch als Garnierung darüber und bei geschlossenem Deckel und ohne Hitze in der Pfanne zerlaufen lassen.
"Tommy kocht" wünscht Euch guten Appetit!
auch während der Sommerpause möchte ich mich einmal melden. Natürlich wird bei diesen Temperaturen im Freien gekocht. 😀
Heute zeige ich Euch einmal mein Menue: -Kartoffelpuffer mit geräuchertem Lachs und Pfifferlingsragout-. Geschmacklich sehr gut, leichte Kost bei diesen Temperaturen und sieht auch "interessant" aus. Wenn es Euch gefällt, einfach nachkochen.
Was braucht Ihr für 2 Personen:
750 g Reibekuchenteig für Kartoffelpuffer
200 g geräucherten Lachs
400 - 500 g Pfifferlinge
2 Tomaten
2 rote Paprika
150 g Jagdwurst
1 mittlere Zwiebel
Frühlingszwiebeln
Eine Handvoll Reibekäse
Salz, Pfeffer und Olivenöl
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
... alles da? |
... Reibekuchen, Lachs und etwas Meerretich. |
... zuerst die Zwiebeln anschwitzen und ... |
... danach die geputzten Pfifferlinge dazu geben. Diese ca. 15 - 20 Minuten unter Zugabe von etwas Wasser braten. Je nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
... jetzt die anderen Zutaten bereitstellen. |
... zuerst die Jagdwurst hinzugeben ... |
... und ca. 5 Minuten gemeinsam braten. Durch die Jagdwurst bekommen die Pfifferlinge ein sehr schönes und würziges Aroma. Ca. 2 Esslöffel Olivenöl dazu geben.
... jetzt die gewürfelten Tomaten und Paprika dazu. |
Inzwischen werden die Kartoffelpuffer vorbereitet.
... ich nutze dazu ein sogenanntes Waffeleisen. |
Pro Form ca. 2 gehäufte Esslöffel leicht breitstreichen und das Waffeleisen schließen.
... die Bräunung immer einmal kontrollieren. |
Jetzt beim Pfifferlingsragout die Handvoll Reibekäse dazugeben, etwas Zwiebellauch als Garnierung darüber und bei geschlossenem Deckel und ohne Hitze in der Pfanne zerlaufen lassen.
... sieht optisch auch gut aus. |
... jetzt servieren. |
"Tommy kocht" wünscht Euch guten Appetit!
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