Petersiliensalat
... hallo liebe Kochfans,
da gegenwärtig die Petersilie im Hochbeet hervorragend wächst habe ich überlegt, wie diese in etwas größeren Mengen verarbeitet werden kann.
Erst einmal habe ich mich für einen -Petersiliensalat- entschieden. In einem der nächsten Blogs zeige ich Euch mein -Petersilienpesto-.
Die Petersilie harmoniert geschmacklich sehr gut mit Tomate und Paprika.
Die Zubereitung des Salats ist ganz einfach und auch nicht zeitintensiv.
Er passt zu Fisch, Fleisch, Ei oder auch nur für zwischendurch ... Ich habe den Salat einmal mit Ei, einmal mit Hühnchenbrust und einmal mit "Roasted Beef mit Dillsenfsauce (Kaufland)" serviert. Dazu habe ich die feinen Scheiben des Roasted Beef Braten gerollt und vorher mit Senf gefüllt.
Man kann den Salat einfach frisch servieren oder eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Geschmacklich einfach toll! Letztlich ist der Salat auch sehr gesund und kalorienarm.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.
Was braucht Ihr für den Salat (ausreichend für 2 Personen):
Mindestens 2 Bund Glatte Petersilie
4 Tomaten
2 rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote (hier getrocknet)
1 Zitrone
Etwas Dill
Salz und Pfeffer
Etwas Olivenöl
Solltet Ihr in Eurem Garten auch über reichlich Petersilie verfügen, so ist der Menge zur Verarbeitung keine Grenze gesetzt. Natürlich geht auch Krause Petersilie.
Beim Salat verarbeite ich nur die Blätter, ggf. mit ein paar dünnen Stengeln.
Also, die Petersilie etwas schneiden und gründlich waschen.
Danach die Tomaten, den Paprika und die rote Zwiebel würfeln. Die Zitrone auspressen und Saft sowie Fruchfleisch aus der Presse hinzugeben. Eine Knoblauchzehe ausdrücken und die gesamte Mischung durchrühren. Bei Bedarf etwas Dill einschneiden.
Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl (bitte keinen Essig) sowie mit Chili abschmecken.
"Tommy kocht" wünscht Euch einen guten Appetit!
da gegenwärtig die Petersilie im Hochbeet hervorragend wächst habe ich überlegt, wie diese in etwas größeren Mengen verarbeitet werden kann.
Erst einmal habe ich mich für einen -Petersiliensalat- entschieden. In einem der nächsten Blogs zeige ich Euch mein -Petersilienpesto-.
Die Petersilie harmoniert geschmacklich sehr gut mit Tomate und Paprika.
Die Zubereitung des Salats ist ganz einfach und auch nicht zeitintensiv.
Er passt zu Fisch, Fleisch, Ei oder auch nur für zwischendurch ... Ich habe den Salat einmal mit Ei, einmal mit Hühnchenbrust und einmal mit "Roasted Beef mit Dillsenfsauce (Kaufland)" serviert. Dazu habe ich die feinen Scheiben des Roasted Beef Braten gerollt und vorher mit Senf gefüllt.
Man kann den Salat einfach frisch servieren oder eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Geschmacklich einfach toll! Letztlich ist der Salat auch sehr gesund und kalorienarm.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.
Was braucht Ihr für den Salat (ausreichend für 2 Personen):
Mindestens 2 Bund Glatte Petersilie
4 Tomaten
2 rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote (hier getrocknet)
1 Zitrone
Etwas Dill
Salz und Pfeffer
Etwas Olivenöl
... alles da? |
Solltet Ihr in Eurem Garten auch über reichlich Petersilie verfügen, so ist der Menge zur Verarbeitung keine Grenze gesetzt. Natürlich geht auch Krause Petersilie.
Beim Salat verarbeite ich nur die Blätter, ggf. mit ein paar dünnen Stengeln.
Also, die Petersilie etwas schneiden und gründlich waschen.
... jetzt die Petersilie mit dem Wiegemesser zerkleinern. |
Danach die Tomaten, den Paprika und die rote Zwiebel würfeln. Die Zitrone auspressen und Saft sowie Fruchfleisch aus der Presse hinzugeben. Eine Knoblauchzehe ausdrücken und die gesamte Mischung durchrühren. Bei Bedarf etwas Dill einschneiden.
Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl (bitte keinen Essig) sowie mit Chili abschmecken.
... fertig. |
"Tommy kocht" wünscht Euch einen guten Appetit!
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