Petersilienpesto

... hallo Zusammen,

wie bereits im Post -Petersiliensalat- angekündigt, hier einmal meine Zubereitung für -Petersilienpesto-.

... hier zu Shrimps und gedünsteten Fenchel.


Das (oder auch: der) Pesto passt zu vielen Gerichten wie Fisch, Fleisch, Gemüse und auch zu Nudeln. Gerade jetzt in der warmen Jahreszeit ist dieses Pesto sehr aromatisch und frisch zu o.g. Beilagen.

Die Zubereitung ist etwas aufwendiger als der Petersiliensalat. Die notwendigen Zutaten sind aber fast die Gleichen. So kann man beide Gerichte zusammen vorbereiten.

Zutaten:
2 Hände voll Petersilienblätter (Glatte Petersilie)
2 Tomaten
Zwiebellauch
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
Etwas Dill
Salz und Pfeffer
Etwas Olivenöl

... frisch und gesund.

Die Petersilie schneiden (ich verwende nur die Blätter) und gründlich waschen. Anschließend in einen festen Behälter und ...

... mit dem Pürierstab zerkleinern.

Jetzt die anderen Zutaten dazugeben.

... hier NUR das ausgedrückte Fruchtfleich der Zitrone hinzugeben.

... den Knoblauch und ...

... jetzt die Tomaten, Lauchringe und etwas Dill.

Danach alles wieder gleichmäßig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

... und fertig.
Das Pesto wird durch die Tomaten etwas flüssig. Deshalb auch nicht den Zitronensaft dazugeben. Ggf. die Flüssigkeit etwas ablaufen lassen bzw. noch einmal die Masse in ein Sieb geben.

... Petersiliensalat und -pesto gleich gemeinsam zubereiten.

... für die Haltbarkeit etwas Olivenöl hinzugeben.

Fazit: Ich habe das Pesto ohne Olivenöl zubereitet. Dieses wird erst notwendig, um auf der Masse einen Film zu bilden und damit eine Haltbarkeit zu gewährleisten.
Die Herstellung hat Spaß gemacht und es schmeckt frisch. Natürlich könnt Ihr in der Menge und bei den Zutaten variieren. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

"Tommy kocht" wünscht guten Appetit.

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