Spargelpasta mit Champignons

... hallo liebe Kochfans,

ganz aktuell zur beginnenden Spargelzeit: -Spargelpasta mit Champignons-. Schmeckt sehr frisch und würzig, ist schnell zuzubereiten und sicher auch kalorienarm.
Versucht es selbst einmal.







Vorbereitungs- und Zubereitungszeit je 30 Minuten.

Ihr braucht für 2 Personen:
150 g Nudeln
400 g grünen Spargel
ca. 100 g Champignons
5 Snackpaprikas
1 kleine Chilischote (hier getrocknet)
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
etwas Lauch von Lauchzwiebeln
Olivenöl, Salz, Pfeffer und bei Bedarf Parmesankäse

... alles da?

Zuerst wird der Spargel vorbereitet. Dazu habe ich den grünen Spargel nur am unteren Ende etwas geputzt und abgeschnitten. Danach in kleine Stücke geteilt. Für die Optik am Schluss, beim Garnieren, habe ich die "Köpfe" etwas länger gelassen.




Im Dampfgarer benötigt der Spargel ca. 12 Minuten, alternativ kann er einfach im Salzwasser blanchiert werden. Parallel werden die Nudeln im Wasser gekocht.


... die Champignons waschen und vierteln.

... jetzt die Zwiebeln, Knoblauch und Chili vorbereiten.

Die Chili sind aus der vorjährigen Ernte und getrocknet. Bei Verwendung von Chili unbedingt die Kerne entfernen (es wird sonst zu scharf und verfälscht den Geschmack des Gerichts). Die rote Zwiebel habe ich nur in Ringe geschnitten. Von den Lauchzwiebeln, den Ringen der roten Zwiebel und vom Paprika habe ich mir kleine Mengen für die abschließende Garnierung aufgehoben.

... jetzt kann es losgehen.


... zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen und ...

... den Paprika und Chili dazugeben.

... nun die Pilze und alles scharf anbraten.

... anschließend den Spargel dazu und ...

... letztlich die Nudeln.

Jetzt alles in der Pfanne untermengen und ca. 10 Minuten (möglichst mit Deckel) bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Alles noch etwas mit Salz und Pffer abschmecken und servieren. Dazu die "aufgehobenen Reste" von Paprika, der roten Zwiebel und den Lauchzwiebeln zum Garnieren verwenden. Einige Köpfe des Spargels auf dem Gericht drapieren.

... die Menge ist ausreichend für 2 Personen.

... und, wer es möchte, noch mit Parmesan verfeinern.

... hier wie immer, noch eine kurze Zusammenfassung.

Guten Appetit wünscht Euch "Tommy kocht"!

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