Gefülltes Hähnchen auf Grillgemüse mit Cornbread

... hallo Zusammen,

nachdem wir das folgende Rezept im Internet gesehen haben, wollten wir beide, meine Frau und ich, dieses gern einmal nachkochen.
Deshalb hier die Empfehlung: -Gefülltes Hähnchen auf Grillgemüse mit Cornbread-.
Der Aufwand ist gering, die Zubereitung spektakulär und es scmeckt fantastisch. Probiert es einfach einmal aus.




Ausreichend für 4 Personen sind:
1 gefülltes Hähnchen (mit Gemüse und Kräuter gefüllt ca. 3,5 kg)
1 x Wurzelgemüse
1 Bund grünen Spargel
1,5 kg Kartoffeln

Für das Cornbread (Maisbrot) benötigt Ihr folgende Zutaten (für 6 Stück):
2 EL geschmolzene Butter
1 Tasse gelbes Maismehl (ca. 140 g)
1 Tasse Weizenmehl (ca. 140 g)
1 Pck. Backpulver
4 TL Zucker (ca. 20 g)
0,5 TL Salz
2 Eier
160 ml Buttermilch oder Joghurt
160 ml Milch
Jalapenos (grüne Chilischoten)
6 kleine Tomatn
50 g eingelegt Champignons
150 g Reibekäse
etwas Butter zum Einfetten der Backformen bzw. Backspray

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten. Zubereitungszeit ca.  1,5 Stunden.

Gemüse putzen, die Kartoffeln in Spalten schneiden und auf ein Backblech legen.

... mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.

... direkt darüber das Hähnchen platzieren.

Das Hähnchen wurde bereits gefüllt gekauft. Die Füllung setzte sich aus Mischgemüse und Kräutern zusammen. Vor dem Backofen haben wir es noch einmal mit Knoblauchbutter und Barbecue-Gewürz eingestrichen.

Parallel wird das Cornbread zubereitet.
Maismehl, Mehl, Backpulver, Backnatron, Zucker und Salz in einer großen Schüssel gut vermischen. Trockene Zutaten an den Schüsselrand drücken und in der Mitte eine Mulde bilden.
Jetzt die Eier in die Mulde geben und leicht verrühren, dazu die Buttermich (oder Joghurt) und Milch hineingießen. Danach alles kurz miteinander verrühren und die geschmolzene Butter dazu geben. Nochmals alles miteinander verrühren.
Den fertigen Teig in die gefetteten Backformen (im Original handelt es sich dabei um Deckel von Gläsern) füllen und Jalapenos (Chilischoten grün) darüber. Letztlich kommt noch der Reibekäse. Wir haben noch etwas mit Tomaten und Champignons verfeinert.

... fertig zum Backen

... jetzt alles zusammen für ca. 80 Minuten, bei 180° Umluft in den Herd.

... fertig zum Anrichten.

... das Grillgemüse auf den Teller und ...

... zart und saftig ist das Hähnchen.

... fertig serviert.

... und jetzt noch das Cornbread.


... guten Appetit wünscht Tommy kocht.

Hier einmal das Originalvideo zur Zubereitung: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1994626857518122&id=1658649031115908
Ich gehe davon aus, dass Ihr das Video anschauen könnt, ohne Euch bei Facebook anmelden zu müssen.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch "Tommy kocht".

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