Sesam-Lachs mit Pak Choi

... hallo liebe Kochfans,

hier noch ein ... asiatisches Rezept: Sesam-Lachs mit Pak Choi. Einfache und schnelle Zubereitung und die Zutaten verraten, wie gesund und geschmackvoll dieses Gericht ist. Das Gemüse wird durch das Pak Choi dominiert, der Lachs bekommt durch den gerösteten Sesam einen tollen Geschmack.






Ihr braucht folgende Zutaten für 2 Personen:
300 g Lachsfilet (hier tiefgefroren)
15 g ungeschälten Sesam
300g Pak Choi
50 g Austernpilze
1/2 rote Chili
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
Sesamöl
gemahlenen Koriander
Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft
als mögliche Beilage 250 g Mie-Nudeln

Zubereitungszeit:  ca. 30 Minuten

Ich habe zu Beginn den Lachs langsam im Kühlschrank auftauen lassen, das Pak Choi gewaschen und getrocknet und die Austernpilze für ca. 20 Minuten ins Wasser gelegt.

... Pak Choi ganz frisch.



... Austernpilze gut quellen lassen.

Jetzt Stiele und Blätter des Pak Choi in Streifen und die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Chili, Knoblauch und Ingwer würfeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Vorsicht, brennt schnell an.


... Sesam ohne Fett goldbraun rösten.

... alle Vorbereitungen getroffen?

Chili, Knoblauch und Ingwer mit den Pak Choi-Stielen und den Pilzen in Sesamöl anbraten.

... Chili, Knoblauch und Ingwer leicht dünsten.

... Pak Choi-Stiele mit anbraten.

... und noch die abgetropften Pilze dazu.

Jetzt die Pak Choi-Blätter hinzugeben und nur kurz zusammenfallen lassen.

... Auflaufform leicht mit Sesamöl einfetten und ...

... das angebratene Gemisch in die Auflaufform geben.

... noch etwas mit Koriander und Salz würzen.

Danach den Lachs in der noch heißen Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten.

... und auf das Gemüse geben.

Inzwischen habe ich den Backofen auf 160° Umluft vorgeheizt. Jetzt kommt die Auflaufform für ca. 8 - 10 Minuten in den Backofen.
Für die Beilage: Wasser kochen, vom Herd nehmen und die Mie-Nudeln anschließend für ca. 4 - 5 Minuten im Wasser ziehen lassen.

Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und ...

... mit Limettensaft beträufeln und ...

... mit Sesam bestreuen.

... anschließend servieren.

Tommy kocht wünscht guten Appetit!

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