Curry-Hühnchen mit Gemüsenudeln
... hallo liebe Kochfans,
heute geht es weiter mit asiatischer Küche: Curry-Hühnchen mit Gemüsenudeln.
Das Gericht ist einfach herzustellen und nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch kalorienarm.
Geeignet als Vorspeise zum Hauptgericht Sushi bei 4 Personen (siehe auch meinen Blogeintrag vom 06. Januar 2018) oder als Hauptmahlzeit für 2 Personen.
Was braucht Ihr dazu?
Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenbrustfilets
2 rote Zwiebeln
300 g Möhren
100 g feine Bambusstreifen (hier aus dem Glas)
100 g Kaiserschoten (hier tiefgefroren)
2 - 3 EL Kokosöl
1 TL rote Thai Curry-Paste
1 Stange Zitronengras
50 ml Kokosmilch
150 ml Gemüsebrühe
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Zuerst werden die Hähnchenbrustfilets gewaschen und in Streifen geschnitten. Anschließend gut gewürzt (Currypulver, Salz und Pfeffer sowie etwas Olivenöl). Bambusstreifen abtropfen lassen.
Jetzt zu den Gemüsenudeln. Die Möhren schälen und raspeln. Die Kaiserschoten halbieren und die geschälten Zwiebeln schneiden.
Zur Zubereitung hatte ich wieder einmal den Wok im Einsatz. Natürlich geht es auch mit einer Pfanne (für das Hühnchen) und einem Topf für die Gemüsenudeln.
2 - 3 EL Kokosöl in den Wok geben und zerlaufen lassen. Beim Verwenden des Woks macht es immer Sinn, diesen erst zu erhitzen und anschließend die Öle hineingeben.
Jetzt die weiteren Zutaten: Zitronengras, Kokosmilch und rote Curry-Paste hinzugeben.
Anschließend das Zitronengras entfernen und das Curry servieren.
Ich wünsche einen guten Appetit!
heute geht es weiter mit asiatischer Küche: Curry-Hühnchen mit Gemüsenudeln.
Das Gericht ist einfach herzustellen und nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch kalorienarm.
Geeignet als Vorspeise zum Hauptgericht Sushi bei 4 Personen (siehe auch meinen Blogeintrag vom 06. Januar 2018) oder als Hauptmahlzeit für 2 Personen.
Was braucht Ihr dazu?
Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenbrustfilets
2 rote Zwiebeln
300 g Möhren
100 g feine Bambusstreifen (hier aus dem Glas)
100 g Kaiserschoten (hier tiefgefroren)
2 - 3 EL Kokosöl
1 TL rote Thai Curry-Paste
1 Stange Zitronengras
50 ml Kokosmilch
150 ml Gemüsebrühe
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
... alles da? |
Zuerst werden die Hähnchenbrustfilets gewaschen und in Streifen geschnitten. Anschließend gut gewürzt (Currypulver, Salz und Pfeffer sowie etwas Olivenöl). Bambusstreifen abtropfen lassen.
... gut würzen, abdecken und etwas ziehen lassen. |
Jetzt zu den Gemüsenudeln. Die Möhren schälen und raspeln. Die Kaiserschoten halbieren und die geschälten Zwiebeln schneiden.
... je nach Gerät und Einsatz raspeln. |
... die Zwiebeln in Scheiben schneiden (nicht würfeln). |
... alles bereit! |
Zur Zubereitung hatte ich wieder einmal den Wok im Einsatz. Natürlich geht es auch mit einer Pfanne (für das Hühnchen) und einem Topf für die Gemüsenudeln.
2 - 3 EL Kokosöl in den Wok geben und zerlaufen lassen. Beim Verwenden des Woks macht es immer Sinn, diesen erst zu erhitzen und anschließend die Öle hineingeben.
... die geschnittenen Hähnchenbrustfilets scharf anbraten. |
... das Hähnchen an die Seite schieben und das Gemüse anbraten. |
... dabei Gemüse vermengen. |
Jetzt die weiteren Zutaten: Zitronengras, Kokosmilch und rote Curry-Paste hinzugeben.
... das Zitronengras flach klopfen. |
... die weiteren Zutaten mit dem Gemüse vermengen. |
... jetzt Fleisch und Gemüse vermengen und mit Brühe ablöschen. |
... bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten kochen lassen. |
Anschließend das Zitronengras entfernen und das Curry servieren.
... reicht für 2 gute Portionen. |
... hier noch einmal eine kurze Zusammenfassung. |
Ich wünsche einen guten Appetit!
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