Rosenkohl in Marinade -passend zum Gänsebraten

.... liebe Kochfans,

obwohl ich schon den Weihnachtsfrieden verkündet hatte, hier noch ein Rezept für Schnellentschlossene und zur Weihnachtszeit.
- Rosenkohl in Marinade- passend zum Gänsebraten.



Ihr braucht für 4 Peronen:
1 kg Rosenkohl (nach dem Putzen sind es höchstens 750 g)

Für die Marinade:
200g Schinkenwürfel
1 TL Salz
60 ml Balsamico
6 EL Honig
2 Knoblauchzehen
2 TL Rosmarien oder 2 Zweige aus dem Garten
3 EL Olivenöl

Nach dem Waschen den Rosenkohl ca. 20 Minuten kochen bzw. ca. 15 Minuten in den Dampfgarer.

... Rosenkohl schön waschen und ca. 20 Minuten kochen bzw. garen.

... jetzt Schinkenwürfel hinzufügen.

...für die  Marinade, die oben beschriebenen Zutaten mischen.

... Marinade hinzugeben.

...  und vermengen.

... bei 180° Umluft noch einmal für 10 - 15 Minuten in den Herd.

Ich wünsche guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit!

Kommentare

Beliebte Posts