Gastkoch trifft Tommy: Taiwanisches 3-Becher Huhn
... nachdem regelmässig den Lesern von Tommy´s Blog der Zahn tropft und er wirklich einen tollen Dank für die viele Mühe und tollen Rezepte verdient hat - gibt es heute mal ein Gastrezept von Gastkoch Dirk.
Taiwanisches 3-Becher Huhn
Das ist ein einfach zuzubereitendes und traditionelles Gericht aus Taiwan. Der Name ergibt sich aus den drei wesentlichsten Zutaten: je ein Becher Reiswein, Sojasauce und Sesamöl.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten:
- 4 Hühnerschenkel oder 8-10 Hühnerflügel
- 200 ml Sojasauce
- 200 ml Reiswein
- 200 ml Sesamöl
- 3-4 Knoblauchzehen
- 4 EL brauner Kandiszucker (oder Zuckerrohrsirup)
- ein Stück Ingwer (daumengroß)
- etwas Chilli, etwas frisches Basilikum (wenn verfügbar)
Die Zutaten gibt es nahezu überall, das Sesamöl und den Reiswein kann man im Asia-Shop oder im Großmarkt kaufen.
Der Knoblauch und der geschälte Ingwer wird klein geschnitten. An den Hühnerbeinen sollte man das Fett abschneiden.
Jetzt das Sesamöl bei mittlere Hitze erwärmen und den Knoblauch und Ingwer dazu geben.
Jetzt die Hühnerbeine 5 Minuten anbraten.
Jetzt den Reiswein, die Sojasauce und den Kandiszucker hinzu geben. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dann noch den Chilli und das Basilikum hinzu und paar Minuten mit kochen. Eventuell mit Salz und Zucker nachwürzen (selten notwendig). Fertig.
Dazu passen Jasmin-Reis oder asiatische Nudeln. Die Soße vom Kochvorgang schmeckt sehr gut zu den Beilagen.
Ein Glas Wein oder ein kühles Taiwan-Beer (wer eines hat) runden das Essen ab.
Guten Appetit!
Tommy: Mach weiter so in 2018! Wir sind immer hungrig.
Dirk
Hier noch ein Link zu weiteren taiwanischen Rezepten: https://www.br.de/mediathek/video/internationale-studentenkueche-taiwanesische-kochkuenste-von-julian-av:58648c14da89da0012414e54
Taiwanisches 3-Becher Huhn
Das ist ein einfach zuzubereitendes und traditionelles Gericht aus Taiwan. Der Name ergibt sich aus den drei wesentlichsten Zutaten: je ein Becher Reiswein, Sojasauce und Sesamöl.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten:
- 4 Hühnerschenkel oder 8-10 Hühnerflügel
- 200 ml Sojasauce
- 200 ml Reiswein
- 200 ml Sesamöl
- 3-4 Knoblauchzehen
- 4 EL brauner Kandiszucker (oder Zuckerrohrsirup)
- ein Stück Ingwer (daumengroß)
- etwas Chilli, etwas frisches Basilikum (wenn verfügbar)
Die Zutaten gibt es nahezu überall, das Sesamöl und den Reiswein kann man im Asia-Shop oder im Großmarkt kaufen.
Hier sind die Zutaten. |
Chill, Ingwer und Knoblauch klein schneiden |
Knoblauch und Ingwer dünsten |
Hühnerbeine anbraten |
Jetzt den Reiswein, die Sojasauce und den Kandiszucker hinzu geben. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dann noch den Chilli und das Basilikum hinzu und paar Minuten mit kochen. Eventuell mit Salz und Zucker nachwürzen (selten notwendig). Fertig.
Dazu passen Jasmin-Reis oder asiatische Nudeln. Die Soße vom Kochvorgang schmeckt sehr gut zu den Beilagen.
Ein Glas Wein oder ein kühles Taiwan-Beer (wer eines hat) runden das Essen ab.
10.000 km unterwegs - mit China Airlines von Taipeh nach Dresden |
Prost! |
Guten Appetit!
Tommy: Mach weiter so in 2018! Wir sind immer hungrig.
Dirk
Hier noch ein Link zu weiteren taiwanischen Rezepten: https://www.br.de/mediathek/video/internationale-studentenkueche-taiwanesische-kochkuenste-von-julian-av:58648c14da89da0012414e54
... sieht lecker aus. Frage an Gastkoch? Wann bekomme ich das einmal zum Probieren?
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