Rösti überbacken
... hallo Zusammen,
auf Grund einer anstehenden Feierlichkeit "basteln" wir (meine Frau und ich) an einem 5 - Gänge - Menü. Gegenwärtig probiere ich dafür das Eine und Andere aus. Heute will ich Euch gern eine der drei geplanten Hauptspeisen vorstellen: -Rösti`s überbacken-.
Sieht nicht nur gut aus. Schmeckt auch hervorragend.
Ihr braucht für 2 Personen:
700 g Reibekuchenteig (fertig)
1 Hand voll Rucolasalat
4 mittlere Tomatem
1 großen Champignon
5 - 6 kleine Mozzarella-Kugeln
1 Mandarine
1 kleine Paprika
1 kleinen Chicoree
1 Handvoll Reibekäse
Balsamico
Die Röstis von beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun bis knusprig braten. Danach etwas abkühlen lassen und auf ein Backblech legen. Natürlich könnt Ihr bei 2 Personen auch nur 2 (ggf. größere) Röstis machen. Auch die Dicke des Teigs könnt Ihr individuell variieren.
Ich habe hier je 1 Scheibe Champignons, 2 Hälften einer Tomate und 1 1/2 Mozarellekugeln genommen. Das soll eine Anregung sein. Auch hier sind Eurem Geschmack keine Grenzen gesetzt.
Anschließend für ca. 6 - 7 Minuten, bei 180° Umluft in den Backofen. Hier immer einmal Sichtkontakt halten, inwieweit der Käse zerläuft.
Ich habe dazu etwas Rucolasalat, je 1 Ring Paprika, 1 Scheibe Mandarine und 1 Streifen Chicoree genommen.
Fazit: Beim finalen Zubereiten des kompletten Menüs wird auf Grund der zeitlichen Abfolge der Gänge die Dokumentation sicher schwierig. Wenn alles funktioniert, zeigen wir Euch auf alle Fälle das Gesamtergebnis des 5 - Gänge - Menüs.
Ich wünsche einen guten Appetit!
auf Grund einer anstehenden Feierlichkeit "basteln" wir (meine Frau und ich) an einem 5 - Gänge - Menü. Gegenwärtig probiere ich dafür das Eine und Andere aus. Heute will ich Euch gern eine der drei geplanten Hauptspeisen vorstellen: -Rösti`s überbacken-.
Sieht nicht nur gut aus. Schmeckt auch hervorragend.
... diese Idee, gesehen und gegessen im Hotel. |
Ihr braucht für 2 Personen:
700 g Reibekuchenteig (fertig)
1 Hand voll Rucolasalat
4 mittlere Tomatem
1 großen Champignon
5 - 6 kleine Mozzarella-Kugeln
1 Mandarine
1 kleine Paprika
1 kleinen Chicoree
1 Handvoll Reibekäse
Balsamico
... handgeformte Röstis braten. |
Die Röstis von beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun bis knusprig braten. Danach etwas abkühlen lassen und auf ein Backblech legen. Natürlich könnt Ihr bei 2 Personen auch nur 2 (ggf. größere) Röstis machen. Auch die Dicke des Teigs könnt Ihr individuell variieren.
... mit Zutaten belegen. |
Ich habe hier je 1 Scheibe Champignons, 2 Hälften einer Tomate und 1 1/2 Mozarellekugeln genommen. Das soll eine Anregung sein. Auch hier sind Eurem Geschmack keine Grenzen gesetzt.
... jetzt noch etwas Reibekäse darauf. |
Anschließend für ca. 6 - 7 Minuten, bei 180° Umluft in den Backofen. Hier immer einmal Sichtkontakt halten, inwieweit der Käse zerläuft.
... jetzt weiter dekorieren. |
Ich habe dazu etwas Rucolasalat, je 1 Ring Paprika, 1 Scheibe Mandarine und 1 Streifen Chicoree genommen.
... fertig zum Servieren. |
... noch etwas Balsamico. |
Fazit: Beim finalen Zubereiten des kompletten Menüs wird auf Grund der zeitlichen Abfolge der Gänge die Dokumentation sicher schwierig. Wenn alles funktioniert, zeigen wir Euch auf alle Fälle das Gesamtergebnis des 5 - Gänge - Menüs.
Ich wünsche einen guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen