Makkaroni im Hackmantel

... hallo Zusammen,

heute einmal ein Rezept, welches ich im Internet gesehen,  nachgekocht und individuell verändert habe. Ich nenne es: -Makkaroni im Hackmantel-.
Sieht nicht nur optisch gut aus, schmeckt auch sehr gut. Der Geschmack der Pasta harmoniert sehr gut mit dem Gehackten. Oder umgekehrt ...? 😋 Probiert es einfach einmal aus. Auch hier könnt Ihr mit den Zutaten variieren.




Ihr braucht für ca. 2 Personen:
500 g Gehacktes (hier wie immer halb und halb)
200 g Makkaroni
1 Zwiebel
fertiges Pesto (hier Rosso)
Salz, Pfeffer, Chilli, Basilikumblätter, Rosmarien und Thymian
1 Knoblauchzehe bei Bedarf
diverses Gemüse zur Garnierung

... an Zutaten alles da?

Zu Beginn habe ich das Gehackte zubereitet. Dieses Mal nur mit Zwiebel, Salz, Pfeffer und Chilli. Kein Ei dazu geben (die Masse wird sonst zu flüssig).

... Zwiebel dazu geben.


... kräftig würzen.

Jetzt braucht Ihr ein großes Stück Frischhaltefolie. Diese hilft beim Rollen der Hackrolle.

... Gehacktes auf die Frischhaltefolie geben ...

... und gleichmäßig verteilen.

Die Länge der Makkaroni sollten dabei als Maßstab gelten.

... nochmals gut würzen.

... Wasser mit etwas Salz und Olivenöl aufsetzten.

... Makkaroni 6 Minuten kochen.

... danach unter kaltem Wasser abschrecken.

Jetzt benötigen wir wieder unser ausgebreitetes Gehacktes. Auf diesem werden die gekochten Makkaroni, wie im Bild dargestellt, aufgelegt. Die Ränder in Rollrichtung etwas frei lassen.

... mit dem Belegen von oben beginnen.

... komplett.

... jetzt mit der Folie zusammen rollen.

Dabei die Folie beim Rollen immer etwas zurück nehmen. Das Erleichtert letztlich das komplette Entfernen der Frischhaltefolie.

... ab in die Backform und nochmals leicht mit Olivenöl einstreichen.

... für 15 Minuten bei 180° Umluft in den Ofen.
 
Zuerst die Hackrolle ohne Garnierungen und Pesto backen.

...parallel habe ich  die Garnierung vorbereitet.

Hier könnt Ihr selbst entscheiden, was Ihr verwenden wollt. Ich habe dazu eine fertige Pesto -Rosso- genommen (200 g).  
Wer es selbst machen möchte:
150 g getrocknete Tomaten
5 EL Olivenöl
50 g ParmesankäseKäse
25 g Pinienkerne
Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 TL Chillipulver
Salz und Pfeffer


... ich habe noch 1 Knoblauchzehe dazu gegeben.

Nach den 15 Minuten im Backofen wird die Hackrolle garniert.

... die Hackrolle zuerst mit Pesto einstreichen.

... danach weiter garnieren.

Ich habe hier Paprika, Gurke, Basilikumblätter, Rosmarien und Thymian verwendet.

... nochmals 15 Minuten bei 180° Umluft in den Backofen.

... die Hackrolle von der Mitte her aufschneiden.

... und im Stück servieren.

... guten Appetit!


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