Hackbällchen im Schinken-Zwiebel-Mantel

... hallo liebe Kochfans,

Ihr wisst, dass ich sehr gern frisches Gehacktes verarbeite. Hier ein neues Rezept:
 -Hackbällchen im Schinken-Zwiebel-Mantel-.
Dabei punktet nicht nur die Optik, sondern auch der Geschmack. Es harmonieren Gehacktes mit Mozzarella und Schinken mit Zwiebeln. Einfach köstlich. Überzeugt Euch selbst.





Die Hackbällchen habe ich mit Salat, Toast und BBQ-Sauce serviert. Die Holzspieße sind nur zum Schutz, da die Hackbällchen sehr heiß aus dem Ofen kommen.

Was braucht Ihr für 2 Personen:
250 g Gehacktes (hier halb und halb)
1-2 Eier
250 g Bacon
kleine Mozzarella-Kugeln
2 - 3 mittlere Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Chili, etwas Olivenöl
Holzspieße


... alle Zutaten da?

Zuerst habe ich das Gehackte vorbereitet. Bitte beim Mischen keine Zwiebel verwenden. Für die "Optik" habe ich etwas Petersilie und Schnittlauch genommen.

... anschließend gut vermischen.

... jetzt die Zwiebeln vorbereiten.

Dazu an beiden Seiten die Kappen abschneiden und die Zwiebeln bis zur Mitte einschneiden. Die äußere Schale abschälen.

... die Zwiebelhäute entfernen.

Es wird pro Hackbällchen eine Zwiebelhaut benötigt.

... jetzt ca. ein EL Hack breitdrücken.

... Mozzarella auflegen und Bällchen formen.


... die Zwiebelhäute um die Bällchen legen.


... die zwiebelummantelten Bällchen einmal längs und ...


... quer in Bacon einrollen.

... schöne Kugeln formen.


... den Holzspieß durchstechen.

Den Holzspieß möglichst durch die Zwiebelhaut führen. Bei Notwendigkeit kann man auch vor dem Braten den Schinken etwas mit Zahnstochern fixieren. Diese werden vor dem Servieren wieder entfernt.

... 180° Umluft und 40 Minuten in den Backofen.

... hier einmal aufgeschnitten.

Ich muss es noch einmal erwähnen. Der zerlaufene Mozzarella im Kern der Hackbällchen harmoniert hervorragend mit dem Gehacktem. Zwiebeln und Schinken als Hülle runden den Geschmack ab. Schmecken am besten warm.

... guten Appetit wünscht Euch Tommy.

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