Teigsäckchen mit Gehacktem und Dip
... hallo Zusammen,
Ihr kennt ja inzwischen meine Vorliebe für Blätter- oder Pizzateig. Hier einmal ein Rezept mit -gezogenem Dinkelteig-. Das Rezept nenne ich -Teigsäckchen mit Gehacktem und verschiedenen Dips-. Die Säckchen lassen sich sehr gut als Vorspeise servieren.
Ihr braucht für 2 Personen:
150 g gezogenen Dinkelteig
150 g Champignons
300 g Gehacktes (hier halb und halb)
50 g Rosinen
3 EL Pinienkerne
1 Zwiebel
1 Ei
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
... und für drei Mal Dip:
250 g Quark
250 g Joghurt
250 g Zaziki
Salz, Pfeffer, Chilli
1 Knoblauchzehe
Gartenkräuter wie Dill, Petersilie, ...
Ich habe zu Beginn erst einmal die Zutaten für die Füllung der Säckchen vorbereitet. Die Zwiebel und die Champignons müssen fein gehackt sein.
Zwiebel und Knoblauch (hier nur die eine Zehe verwenden) in 1 - 2 EL Öl weich und leicht glasiert braten. Danach die Champignons dazugeben und weiter braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Jetzt das Gehackte, die Rosinen, Pinienkerne und Ei dazugeben und weiter braten.
Inzwischen den Teig ausbreiten und in Flecken schneiden (ca. 15 x 15 cm).
Zum Zubinden der Säckchen nehme ich Schnittlauch. Diesen habe ich ca. 3 Minuten, bei 100° im Dampfgarer, blanchiert.
Jetzt die "Säckchen" formen. Max. 3 EL der vorbereiteten Füllung auf den Teig geben.
Die Dinkelsäckchen jetzt für 6 - 7 Minuten, bei 180° Umluft, in den Herd geben. Gleichzeitig die Dips vorbereiten.
Beim Dip habe ich einmal fertigen Zaziki eingesetzt und Quark bzw. Joghurt mit Kräutern und Knoblauch. Letztlich reicht auch ein Dip. Es ist die Frage, wie man die Säckchen einsetzt. Als Vorpeise zum Beispiel.
Fazit: Die Säckchen lassen sich sehr gut servieren. Einmal als Vorspeise bzw. auch als Hauptspeise. Dabei ist die Menge des "Inhalts" der Säckchen sicher maßgebend. Insgesamt eine runde Sache und sehr geschmackvoll.
Allen Kochfans einen gute Appetit!
Ihr kennt ja inzwischen meine Vorliebe für Blätter- oder Pizzateig. Hier einmal ein Rezept mit -gezogenem Dinkelteig-. Das Rezept nenne ich -Teigsäckchen mit Gehacktem und verschiedenen Dips-. Die Säckchen lassen sich sehr gut als Vorspeise servieren.
Ihr braucht für 2 Personen:
150 g gezogenen Dinkelteig
150 g Champignons
300 g Gehacktes (hier halb und halb)
50 g Rosinen
3 EL Pinienkerne
1 Zwiebel
1 Ei
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
... und für drei Mal Dip:
250 g Quark
250 g Joghurt
250 g Zaziki
Salz, Pfeffer, Chilli
1 Knoblauchzehe
Gartenkräuter wie Dill, Petersilie, ...
... alle Zutaten auf einen Blick. |
Ich habe zu Beginn erst einmal die Zutaten für die Füllung der Säckchen vorbereitet. Die Zwiebel und die Champignons müssen fein gehackt sein.
... alles für die Füllung. |
Zwiebel und Knoblauch (hier nur die eine Zehe verwenden) in 1 - 2 EL Öl weich und leicht glasiert braten. Danach die Champignons dazugeben und weiter braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
... Champignons auf die Zwiebel geben und weiter braten. |
Jetzt das Gehackte, die Rosinen, Pinienkerne und Ei dazugeben und weiter braten.
... mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. |
Inzwischen den Teig ausbreiten und in Flecken schneiden (ca. 15 x 15 cm).
... leicht mit zerlassener Butter einstreichen. |
Zum Zubinden der Säckchen nehme ich Schnittlauch. Diesen habe ich ca. 3 Minuten, bei 100° im Dampfgarer, blanchiert.
... kräftigen Schnittlauch verwenden. |
... nach dem Garen mit kaltem Wasser abschrecken. |
Jetzt die "Säckchen" formen. Max. 3 EL der vorbereiteten Füllung auf den Teig geben.
...ich habe 3 EL schön mittig platziert. |
... aus dem Schnittlauch vorher Schleifen bilden um das Zubinden zu erleichtern. |
Die Dinkelsäckchen jetzt für 6 - 7 Minuten, bei 180° Umluft, in den Herd geben. Gleichzeitig die Dips vorbereiten.
... ab in den Backofen. |
... drei Mal verschiedener Dip. |
Beim Dip habe ich einmal fertigen Zaziki eingesetzt und Quark bzw. Joghurt mit Kräutern und Knoblauch. Letztlich reicht auch ein Dip. Es ist die Frage, wie man die Säckchen einsetzt. Als Vorpeise zum Beispiel.
... guten Appetit! |
Fazit: Die Säckchen lassen sich sehr gut servieren. Einmal als Vorspeise bzw. auch als Hauptspeise. Dabei ist die Menge des "Inhalts" der Säckchen sicher maßgebend. Insgesamt eine runde Sache und sehr geschmackvoll.
... am Schluss, eine gelungene Zusammenfassung. |
Allen Kochfans einen gute Appetit!
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