Rinderfilet im Blätterteig mit Bacon, Spinat und Käse

... hallo Kochfans,

heute habe ich einmal probiert, Rinderfilet (Rindslende) im Blätterteig zu backen. Man nennt es auch -Filet Wellington-. 

... zart und saftig.

Ihr braucht für 4 Personen folgende Zutaten:
600 g Rindslende
450 g Blattspinat (gefroren)
150 g Bacon
2 x Blätterteig
5 - 6 Rosmarienzweige
Salz (hier Rosmariensalz) und Pfeffer (hier Pfefferkörner)
2 Eier
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Olivenoel

... alles da an Zutaten?

... die Hauptakteure.

Zuerst werden die Gewürze -Rosmarien, Pfeffer und Salz- auf dem Schneidebrett verteilt.

... Rosmarien, Salz und Pfeffer.

... Rindslende darin wälzen.

Wenn die Rindslende ausgiebig mit Gewürzen versorgt ist, anbraten.

... jetzt 3 - 4 Minuten scharf anbraten.

Nun wird der Teig vorbereitet. Je nach Größe der Rindslende werden 1 - 2 Packungen Blätterteig benötigt.

... überlappende Naht mit Eigelb einstreichen.

Danach den Bacon auflegen. Diesen so platzieren, das letztlich die gesamt Lende umschlossen wird. Ich habe jetzt den Bacon mit einer Marinade von Zwiebel (1 mittlere), Knoblauch (2 Zehen) und Olivenöl eingestrichen.

... herstellen der Marinade.


... Marinade auftragen und ...

... verteilen.

... jetzt den Blattspinat verteilen und ...

...die angebratene Rindslende auflegen.

Vor dem Rollen noch das Ende der Blätterteigrolle mit Eigelb einstreichen. Sorgt für festen Halt. Nach dem Rollen die Seiten vorn und hinten einfach einschlagen.

... Oberseite mit Eigelb bestreichen und etwas einschneiden.

... ab in den Herd.

Bei 180° Umluft ca. 30 Minuten im Herd lassen (Dauer ist letztlich von der Größe der Rindslende abhängig). Also, immer einmal kontrollieren.

Danach ca. 15 Minuten ruhen lassen, nochmals mit Reibekäse und Rosmarien belegen und weitere 10 Minuten bei 180° Umluft backen.

... ist fertig!

Jetzt aufschneiden und servieren.

... entweder in Scheiben oder ...

... im Stück servieren.

Hierzu eignen sich fast alle Arten von Gemüse als Beilage. Es geht allerdings auch ohne ...!

Guten Appetit!

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