Schweinslende in Zucchini
... hallo Zusammen,
heute finden die Zucchinirezepte ihre Fortsetzung. Zuccchini 04 = Schweinslende in Zucchini.
Die Idee ist nur entstanden weil durch unseren Urlaub eine Zucchini sehr groß geworden ist. Es ist also kein Aufruf Zucchini sehr groß werden zu lassen, aber ein Versuch ist es wert.
Ihr braucht dazu:
1 große Zucchini
500 g Schweinslende
150 g Bacon
2 - 3 Paprika
Zwiebellauch
2 Tomaten
Frühlingszwiebeln (ich verwende aber nur das Lauch)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Bei Bedarf Mozzarellakugeln
Zahnstocher
Ich habe die Zucchini an der oberen Stelle eingeschnitten (Achtung! So einschneiden, dass ein "Deckel" entsteht) und anschließend ausgehöhlert (Kerngehäuse entfernt). Hierzu eignen sich ein langes Brotmesser und ein Salatlöffel. Die ausgehöhlerte Zucchini innen leicht mit Salz und Pfeffer einreiben.
Das Glas soll das Zusammenfallen der ausgehöhlerten Zucchini beim Garen verhindern.
Jetzt ca. 40 Minuten bei 180° Umluft in den Herd.
Inzwischen habe ich die Füllung vorbereitet. Hierzu habe ich je 1/2 Paprika rot, gelb und grün verwendet, 2 Tomaten und Zwiebellauch.
Die Schweinslende abwaschen und mit Bacon einwickeln.
Jetzt beides etwas abkühlen lassen und das Glas aus der Zucchini entfernen. Die Zucchini sollte so weich sein, dass man sie mit dem Finger etwas eindrücken kann.
Nun beginnt das Füllen.
Letztlich kommt noch der "Deckel" drauf.
Jetzt in den Brater (richtet sich nach der Größe der Zucchini).
Danach für ca. 60 Minuten bei 180° Umluft in den Herd.
Und jetzt das Ergebnis!
Fazit: Auf Grund der Größe der Zucchini kann die Schale trotz Garen etwas hart sein. Wenn das so ist, einfach entfernen. Man kann den Inhalt mit der Zucchini essen, aber auch nur so. Der Geschmack ist fantastisch.
Guten Appetit wünscht Euch Tommy beim Nachkochen.
heute finden die Zucchinirezepte ihre Fortsetzung. Zuccchini 04 = Schweinslende in Zucchini.
Die Idee ist nur entstanden weil durch unseren Urlaub eine Zucchini sehr groß geworden ist. Es ist also kein Aufruf Zucchini sehr groß werden zu lassen, aber ein Versuch ist es wert.
... sieht gut aus und schmeckt lecker |
Ihr braucht dazu:
1 große Zucchini
500 g Schweinslende
150 g Bacon
2 - 3 Paprika
Zwiebellauch
2 Tomaten
Frühlingszwiebeln (ich verwende aber nur das Lauch)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Bei Bedarf Mozzarellakugeln
Zahnstocher
... ist schon etwas groß gewrden 😃 |
... immerhin 30 cm |
Ich habe die Zucchini an der oberen Stelle eingeschnitten (Achtung! So einschneiden, dass ein "Deckel" entsteht) und anschließend ausgehöhlert (Kerngehäuse entfernt). Hierzu eignen sich ein langes Brotmesser und ein Salatlöffel. Die ausgehöhlerte Zucchini innen leicht mit Salz und Pfeffer einreiben.
... vor dem Kochen habe ich ein Glas reingesteckt |
Das Glas soll das Zusammenfallen der ausgehöhlerten Zucchini beim Garen verhindern.
... rundherum mit Olivenöl einstreichen |
Jetzt ca. 40 Minuten bei 180° Umluft in den Herd.
Inzwischen habe ich die Füllung vorbereitet. Hierzu habe ich je 1/2 Paprika rot, gelb und grün verwendet, 2 Tomaten und Zwiebellauch.
... Mozzarella nur bei Bedarf |
Die Schweinslende abwaschen und mit Bacon einwickeln.
... der Schinken verhindert das "Trockenwerden" der Lende |
... danach schön würzen |
... die Lende anbraten |
Jetzt beides etwas abkühlen lassen und das Glas aus der Zucchini entfernen. Die Zucchini sollte so weich sein, dass man sie mit dem Finger etwas eindrücken kann.
Nun beginnt das Füllen.
... zuerst etwas vom vorbereiteten Gemüse |
... danach die Schweinslende, wie beim Hot Dog |
... und noch einmal Gemüse |
Letztlich kommt noch der "Deckel" drauf.
... mit Zahnstochern fixieren und befestigen |
Jetzt in den Brater (richtet sich nach der Größe der Zucchini).
... dazu das restliche Gemüse und ca. 1/2 l Wasser, Salz und Pfeffer |
Danach für ca. 60 Minuten bei 180° Umluft in den Herd.
... nach ca. 45 Minuten ohne Deckel weiter garen |
Und jetzt das Ergebnis!
... gesunde Mischung |
Fazit: Auf Grund der Größe der Zucchini kann die Schale trotz Garen etwas hart sein. Wenn das so ist, einfach entfernen. Man kann den Inhalt mit der Zucchini essen, aber auch nur so. Der Geschmack ist fantastisch.
Guten Appetit wünscht Euch Tommy beim Nachkochen.
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