Zucchini gefüllt mit Dreierlei

... es geht weiter mit sommerlichen Rezepten und Zucchini. Jetzt Rezept Zucchini Nr. 2. Dieses Mal -Zucchini klassisch gefüllt-.

... guten Appetit


Heute fülle ich die Zucchinis mit:
-> einmal mit Shrimps
-> einmal mit Gehacktem
-> und einmal mit Käse und Schinken

Wobei der Käse letztlich bei allen in der Endphase zum Einsatz kommt.

Ihr braucht (ausreichend für 2 Personen):
mindestens 3 Zucchini (möglichst Dickere)
150 g Shrimps ( eingelegt in Olivenoel, Knoblauch und Chili)
150 g Gehacktes (möglichst 1/2 Schwein, 1/2 Rind, wie auch immer?)
Wieder unsere Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer
2 Eier
Basilikumblätter bei Bedarf
Etwas Olivenöl

... ca. 3 dickere Zucchinis



... die Zutaten zum Füllen



Zucchinis waschen und in der Mitte teilen. Danach in den Hälften etwas einschneiden und mit einem Löffel das Innenleben entfernen und die Hälften mit etwas Olivenoel ausstreichen und pfeffern.

... schön mittig teilen



... nur leicht einschneiden



... mit einem Löffel Kerngehäuse und etwas Fruchtfleich entfernen


... mit Olivenöl einstreichen und pfeffern


Jetzt mit den Mischungen füllen und letztlich nochmals mit Reibekäse bestreuen. Danach für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Herd stellen. Ggf. immer einmal mit einer Gabel probieren. Die Zucchini sollten bissfest sein. Wenn Ihr die Hälften auch gestrichen gefüllt habt, läuft auch nichts über. Wer es möchte, kann das Gehackte auch vorher anbraten.

... gleichmäßig und gestrichen füllen





... mit Reibekäse belegen und ab in den Herd

Genießen mit einem trockenen Rot- oder Weißwein und ggf. Scheiben vom Ciabattabrot.

... und fertig

Tommy wünscht einen guten Appetit.

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