Zucchini gefüllt, anders als sonst

Hallo Zusammen,

die Zucchinis machen den Gurken alles nach und wachsen, wachsen, ... Das verleitet weiter zu sommerlichen Rezepten. Da ich für Zucchini mehrere Rezepte posten werde, nenne ich dieses: Zucchini gefüllt -Nr. 1-. Normaler Weise werden die Zucchini halbiert und ausgehölert. Dieses Mal nicht - nur eingeschnitten- (Hasselback - die eingeschnitte Art). 
Ist mein klarer Favorit!


... einfach appetitlich


Ihr braucht nicht viel für 2 Personen:
2 mittlere Zucchini
Olivenöl
150 g geriebenen Mozzarellakäse
1 Bund Frühlingszwiebeln (verbraucht man nicht komplett und hier auch nur den Lauch)
150 g Bacon (bei meinem Rezept habe ich fertige Würfel verwendet)

... 2 mittlere Zucchini verwenden


... Käse, Bacon und Frühlings (Lauch-) zwiebeln


Zucchinis waschen und auf ein Schneidebrett legen. Jetzt kommt die Besonderheit!!! Die Zucchinis werden nicht komplett durchgeschnitten. Links und Rechts der Zucchini je einen Kochlöffel (oder 2 Holzleisten) legen und schneiden.

... links und rechts einen Kochlöffel legen



... verhindern das Durchschneiden

Danach die Zucchini senkrecht einschneiden. Die Holzlöffel oder ... verhindern, dass die Frucht komplett durchgeschnitten wird. Das ist der Plan.


... ca. alle 3 cm einschneiden

 Jetzt für 30 Minuten, bei 180 Grad Umluft, in den Herd legen. Ab und zu einmal die Festigkeit mit einer Gabel probieren. Vorher reichlich mit Olivenöl einstreichen!!!

... reichlich mit Olivenöl einstreichen
 
... für 30 Minuten in den Herd

Danach wieder aufs Brett und mit der Mischung (in den eingeschnittenen Spalten) füllen.



Die Füllung beinhaltet:
150 g Bacon + Frühlingszwiebeln (Lauch) + 150 g geriebener Mozzarellakäse

... Mischung

Jetzt noch einmal 10 Minuten bei 180 Grad in den Herd. Phantastisch wie der Käse zerläuft und der Bacon kross wird.

Schmeckt einfach toll!!!

... sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch toll!


Jetzt guten Appetit.

Kommentare

Beliebte Posts