Pizzaröllchen
... einmal weg vom Blätterteig, hin zum Pizzateig. Keine Angst, ich mache den Italienern keine Konkurrenz. Oder doch?
Hier die Idee: -Pizzaröllchen-
Dazu braucht Ihr:
1 x Pizzateig (fertig aus dem Supermarkt)
1 Tube Tomatenmark (alternativ Tomatenketchup, macht die Mischung aber feucht)
250 g getrocknete Tomaten ( frische Tomaten sind auch möglich, machen die Füllung aber sehr flüssig). Hinweis: Ich habe die getrockneten Tomaten den Abend vorher in Olivenöl eingelegt.
Basilikum 🌿
500 g gekochten Schinken
4 Pilze (Champignons)
10 große Oliven
Je einen Beutel geriebenen Mozarella- und Goudakäse
1-2 große Zwiebeln
Olivenöl
Salz und Pfeffer
2-3 kleine Paprikastreifen
Zubereitung:
Den Teig ausrollen und komplett mit Tomatenmark bzw. -ketschup bestreichen.
Darauf die Basilikumblätter geben.
Danach den Schinken über den gesamten Teig verteilen und mit Käse abdecken. Ich nehme dazu, wie wie oben beschreiben, 2 verschiedene geriebene Käsesorten.
Jetzt die getrockneten oder frischen Tomaten, die Pilze, die Oliven und Zwiebeln (alternativ Snackpaprika) auflegen,
hier von rechts beginnend zusammenrollen (nicht zusammenfalten wie beim Blätterteig!) und in 10 gleichmäßige Stücke schneiden.
Jetzt für 25 Minuten bei 190 Grad Umluft in den Backofen und ....
Fazit: Beim Einrollen und anschließendem Schneiden muss man etwas Geduld haben. Blech und Hände mit etwas Mehl bestreichen und schon geht alles einfacher. Ggf. die Röllchen am Ende mit einem Zahnstocher zusammenhalten.
Die Röllchen aus einem Pizzateig sind ausreichend für 4 Personen.
Guten Appetit wünscht Euch Tommy.
Hier die Idee: -Pizzaröllchen-
Dazu braucht Ihr:
1 x Pizzateig (fertig aus dem Supermarkt)
1 Tube Tomatenmark (alternativ Tomatenketchup, macht die Mischung aber feucht)
250 g getrocknete Tomaten ( frische Tomaten sind auch möglich, machen die Füllung aber sehr flüssig). Hinweis: Ich habe die getrockneten Tomaten den Abend vorher in Olivenöl eingelegt.
Basilikum 🌿
500 g gekochten Schinken
4 Pilze (Champignons)
10 große Oliven
Je einen Beutel geriebenen Mozarella- und Goudakäse
1-2 große Zwiebeln
Olivenöl
Salz und Pfeffer
2-3 kleine Paprikastreifen
Zubereitung:
Den Teig ausrollen und komplett mit Tomatenmark bzw. -ketschup bestreichen.
Darauf die Basilikumblätter geben.
Danach den Schinken über den gesamten Teig verteilen und mit Käse abdecken. Ich nehme dazu, wie wie oben beschreiben, 2 verschiedene geriebene Käsesorten.
Jetzt die getrockneten oder frischen Tomaten, die Pilze, die Oliven und Zwiebeln (alternativ Snackpaprika) auflegen,
hier von rechts beginnend zusammenrollen (nicht zusammenfalten wie beim Blätterteig!) und in 10 gleichmäßige Stücke schneiden.
Die Röllchen nochmals mit Olivenöl bestreichen und mit Gartenkräutern würzen.
Jetzt für 25 Minuten bei 190 Grad Umluft in den Backofen und ....
Fazit: Beim Einrollen und anschließendem Schneiden muss man etwas Geduld haben. Blech und Hände mit etwas Mehl bestreichen und schon geht alles einfacher. Ggf. die Röllchen am Ende mit einem Zahnstocher zusammenhalten.
Die Röllchen aus einem Pizzateig sind ausreichend für 4 Personen.
Guten Appetit wünscht Euch Tommy.
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