Zitronenmelisse-Sirup

Jetzt noch das 2. Rezept, welches sicher den ganzen Sommer funktioniert.

... Zitronenmelisse-Sirup

Was braucht Ihr dazu (für 3 Liter):

ca. 20 Blätter Zitronenmelisse aus dem Garten
40 g Zitronensäure (geht auch Zitronensaft)
2 kg Zucker (weißen Zucker)
2 Liter Wasser

Zubereitung: Die Zitronensäure (oder Saft) mit den Blättern und dem Wasser ansetzen (Wasser muss nicht gekocht werden). Danach 24 h stehen lassen und absieben. Jetzt mit etwas Geduld den Zucker kalt einrühren und warten, bis er aufgelöst ist. Danach in Flaschen füllen (hier sind wieder die 1-Liter-Flaschen sinnvoll).

Serviert werden kann mit Prosseco, Sekt oder einfachem Wasser. Einfach lecker.

Sehr zum Wohle und bis bald ....


Kommentare

Beliebte Posts