Schweinslende mariniert mit Schinken und Käse
... hallo Zusammen,
habe mich in den letzten Tage, insbesondere über den Männertag, einmal bekochen lassen. Jetzt ruft wieder die "Pflicht" und ich habe heute wieder etwas Leckeres für Euch. Nun ist Schweinslende mit ... nichts Besonderes, aber die Marinade macht es!
Was braucht Ihr für 2 Personen:
-> Schweinslende ca. 500 Gramm
-> ca. 1 kg Kartoffeln festkochend
-> etwas Schinken und Käse
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Und das habe ich für die Marinade genommen:
-> Olivenoel 3 Esslöffel
-> Cayenne-Pfeffer 1 Teelöffel
-> Meersalz 1 Teelöffel
-> Ingwer 1 Teelöffel frisch gerieben oder Pulver
-> Kreuzkümmel 1 Messerspitze
-> Curry scharf 1 Messerspitze
-> Dillspitzen 1 Messerspitze
-> Chili scharf 1 kleine Schote
-> Knoblauch 1 kleine Zehe oder mehr?
Natürlich könnt Ihr hier auch Eure Gewürze oder Geschmäcker gern verwenden und ausprobieren.
Danach die Schweinslende waschen und auf ein Brett legen.
Anschließend wie im Bild angezeigt einschneiden.
Jetzt mit Schinken und Käse (hier gehen normaler Bacon und Schnittkäse) auslegen und flechten.
Zopf flechten (P.S. Frauen flechten bestimmt schönere Zöpfe als ich?!)
Jetzt die Kartoffeln vorbereiten. Wie gesagt, möglichst festkochende und kleinere Kartoffeln verwenden. Diese teilen oder vierteln, mit Olivenoel, Meersalz und Rosmarin würzen und kräftig umrühren. Ca. 5 Minuten stehen lassen.
Inzwischen den Schweinslenden - "Zopf" auf ein Backblech legen und mit der Marinade reichlich einstreichen.
Anschließend die Kartoffeln auf das Bachblech legen, etwas mit kleinen Tomaten verfeinern und ab in den Ofen.
Jetzt bei 180° Umluft ca. 30 Minuten im Herd lassen und anschließen in einer Form bzw. bereits auf dem Teller (Schweinslende geschnitten) servieren. Ggf. mit weiteren kleinen Kirschtomaten und Rosmarienzweigen optisch verfeinern.
Lecker, macht satt und ist nicht zu schwer. Wie immer passt ein guter Rotwein dazu :-).
Guten Appetit!
habe mich in den letzten Tage, insbesondere über den Männertag, einmal bekochen lassen. Jetzt ruft wieder die "Pflicht" und ich habe heute wieder etwas Leckeres für Euch. Nun ist Schweinslende mit ... nichts Besonderes, aber die Marinade macht es!
-> Schweinslende ca. 500 Gramm
-> ca. 1 kg Kartoffeln festkochend
-> etwas Schinken und Käse
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Und das habe ich für die Marinade genommen:
-> Olivenoel 3 Esslöffel
-> Cayenne-Pfeffer 1 Teelöffel
-> Meersalz 1 Teelöffel
-> Ingwer 1 Teelöffel frisch gerieben oder Pulver
-> Kreuzkümmel 1 Messerspitze
-> Curry scharf 1 Messerspitze
-> Dillspitzen 1 Messerspitze
-> Chili scharf 1 kleine Schote
-> Knoblauch 1 kleine Zehe oder mehr?
Natürlich könnt Ihr hier auch Eure Gewürze oder Geschmäcker gern verwenden und ausprobieren.
... mögliche Zutaten für die Marinade |
... und gut verrühren |
Anschließend wie im Bild angezeigt einschneiden.
Jetzt mit Schinken und Käse (hier gehen normaler Bacon und Schnittkäse) auslegen und flechten.
Zopf flechten (P.S. Frauen flechten bestimmt schönere Zöpfe als ich?!)
... am unteren Ende ggf. mit einem Zahnstocher fixieren |
Jetzt die Kartoffeln vorbereiten. Wie gesagt, möglichst festkochende und kleinere Kartoffeln verwenden. Diese teilen oder vierteln, mit Olivenoel, Meersalz und Rosmarin würzen und kräftig umrühren. Ca. 5 Minuten stehen lassen.
Inzwischen den Schweinslenden - "Zopf" auf ein Backblech legen und mit der Marinade reichlich einstreichen.
Anschließend die Kartoffeln auf das Bachblech legen, etwas mit kleinen Tomaten verfeinern und ab in den Ofen.
Jetzt bei 180° Umluft ca. 30 Minuten im Herd lassen und anschließen in einer Form bzw. bereits auf dem Teller (Schweinslende geschnitten) servieren. Ggf. mit weiteren kleinen Kirschtomaten und Rosmarienzweigen optisch verfeinern.
... und fertg. |
Guten Appetit!
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