... da der Sommer ja nun fast zu "Ende" ist 😪, hier noch eine Idee für einen Salat. Geeignet als Hauptspeise, Zwischenmahlzeit oder Beilage.
Ein erfrischender Salat nach Art der Guacamole (siehe dazu auch meinen Eintrag im Blog vom 22.05.2017).
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... mit frischem Aroma und schnell zubereitet |
Ihr braucht für 4 Personen:
2 mittlere Gurken
3 Avocados
4 Strauchtomaten
1 große Zwiebel
1 große Zitrone oder Limette
1 kleinen Bund Koriander
50 ml Olivenoel
Salz und Pfeffer
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... Vorbereitung |
Das Gemüse waschen und schneiden. Dazu die Gurken vierteln (😀) und die Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden.
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... Gurke in Würfel schneiden |
Bei der gesamten Zubereitung, inclusive der Zwiebel, sind große Stücke gewollt. Da das Fruchtfleisch der Avocados weicher ist als die anderen Zutaten verhindert Ihr, dass es eine breiige Masse wird.
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... Tomaten hinzugeben |
Danach die Avocados hinzufügen. Beim Kauf darauf achten, dass sie noch relativ fest sind. Es gibt dazu 2 Möglichkeiten, diese einzuschneiden. Halbieren, Kern herausnehmen und in der Schale einschneiden.
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... mit dem Messer einschneiden |
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... und mit dem Löffel das Fruchfleisch aus der Schale entnehmen |
Ist das Fruchfleisch noch sehr fest geht es auch so, dass Ihr das Fruchtfleisch erst auslöffelt und dann die Würfel schneidet.
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... auslöffeln und jetzt schneiden |
Jetzt die Zwiebel schälen, halbieren und in großen Stücken (Halbmonde) hinzugeben.
Eine rote Zwiebel bringt natürlich noch mehr für die Optik. Anschließend den Koriander, Zitronen- oder Limettensaft, Salz und Pfeffer sowie das Olivenoel hinzufügen.
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... die Zitrone oder Limette hinzugeben |
Danach alle Zutaten ordentlich mischen und fertig.
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... und fertig |
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... guten Appetit! |
Fazit: Da es sich hier um Salat nach Art der Guacamole handelt, ist Koriander
zwingend erforderlich. Der typische Geschmack lässt sich auch nicht mit
Petersilie, Dill oder ähnlichem erreichen. Natürlich könnt Ihr das Rezept ändern, ergänzen oder erweitern. Sicher kann man hier noch mehr ausprobieren. So wie es Euch letztlich schmeckt.
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