Gefüllte Gurkenstreifen
... mit Brot, Obst und einem leichten Wein servieren |
Da gegenwärtig die Gewächshäuser voll mit Gurken sind,
... tägliche Ernte an Snack- und Schlangengurken |
hier einmal eine schöne Beilage zum Abendbrot, zum Grillen oder einfach für zwischendurch.
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Salatgurken
250 g Frischkäse, wenn möglich schon mit Kräutern
150 g getrocknete Tomaten (es gehen auch frische Tomaten, nur wird die Füllung dadurch sehr flüssig)
Salz, Pfeffer und etwas Olivenoel
Spießer (Bambus, Holz oder Zahnstocher)
Die Beilage ist ganz einfach.
Schnell herzustellen, frisch, ohne zu grillen und erhitzen, eine Überraschung für alle Gäste.
Eine Salatgurke in feine Streifen schneiden. Dazu kann man den klassischen "Spargel-" Schäler nutzen. Gurke unterhalb des Anfangs einschneiden und anschließen die Scheiben abziehen.
... von einer Seite leicht mit Salz und Pfeffer würzen |
Den Frischkäse mit den getrockneten Tomaten, Salz und Pfeffer sowie etwas Olivenoel zu einer Masse vermengen. Die getrockneten Tomaten vorher klein schneiden und für alles den Pürierstab verwenden. Ich mache dazu immer noch etwas übrig geblieben Gurke rein. Die Füllung kann sich jeder nach eigenem Geschmach individuell herstellen.
Die Scheiben werden anschließend gefüllt und mit einem Spießer zusammengehalten.
... einfach rollen |
... Spießer verwenden |
... und nach Belieben garnieren |
... Guten Appetit P.S. Sollte noch etwas von der Füllung übrig sein, lässt sich diese gut als Brotaufstrich verwenden. |
Kommentare
Kommentar veröffentlichen