Aubergine gefüllt zum Grillen
... weiter mit gesunder und sommerlicher Ernährung. Aubergine gefüllt.
Hier ein Exemplar aus meinem Gewächshaus.
Natürlich hat das nicht jeder zwingend in seinem Gewächshaus, aber die Märkte bieten dazu ja alles an.
Was braucht und müsst Ihr tun?
1 große Aubergine
1 Handvoll Petersilie
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenoel
50 g Parmesan, möglichst gerieben
1 EL Paniermehl zum "Binden" der Marinade
1 Kugel Mozzarrella oder 1 Packung Feta-Käse
Die normalen Gewürtze wie Salz und Pfeffer und 1 Zitrone
... Aubergine:
Diese in dünne Scheiben schneiden ( hier macht die Brotschneidemaschine tatsächlich Sinn), beidseitig salzen und mit etwas Zitrone bespritzen. Danach ruhen lassen. 😉
... jetzt die Marinade: Die Knoblauchzehen durch die Presse drücken und in Oel leicht anschwitzen. Danach Petersilie, Parmesan, Paniermehl und den Knoblauch samt Oel mit dem Pürierstab pürieren. Ich mache dazu immer noch etwas Koriander ran, ist allerdings Geschmackssache. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn Ihr alles richtig gemacht habt, ergibt es eine streichfähige Masse.
Die Auberginenscheiben jetzt schön abspülen und mit Küchentuch trocknen. Danach die Paste pro Scheibe auftragen.
Jetzt die Mozzarellakugel in Stücken schneiden und auf die Scheiben auflegen.
Anschließend aufrollen und auf Spieße stecken.
Ich habe die Spieße etwas ergänzt, da mir der Mozzarella ausgegangen ist. Ich habe für den 3. Spieß Feta-Käse genommen und den Spieß noch mit Paprika aufgehübscht. 😊 Die Menge ist ausreichend für 4 Personen (ggf. kleiner Spieße machen).
Danach werden die Röllchen gegrillt bis sie braun sind. In meinem Fall gab es dazu Garnelen und Focaccia (Kräuterbutter & Mozzarella). Sehr lecker.
Wie immer ... guten Appetit und bis bald.
P.S. Letztlich die Erkenntnis: Obwohl Mozzarella sich besser rollen lässt, ist Feta-Käse beim Grillen besser geeignet (hält länger der Hitze stand) und ist geschmacklich auch super.
...gegrillt mit Garnelenspießen |
Hier ein Exemplar aus meinem Gewächshaus.
... erste eigene Ernte |
Natürlich hat das nicht jeder zwingend in seinem Gewächshaus, aber die Märkte bieten dazu ja alles an.
Was braucht und müsst Ihr tun?
1 große Aubergine
1 Handvoll Petersilie
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenoel
50 g Parmesan, möglichst gerieben
1 EL Paniermehl zum "Binden" der Marinade
1 Kugel Mozzarrella oder 1 Packung Feta-Käse
Die normalen Gewürtze wie Salz und Pfeffer und 1 Zitrone
... Aubergine:
Diese in dünne Scheiben schneiden ( hier macht die Brotschneidemaschine tatsächlich Sinn), beidseitig salzen und mit etwas Zitrone bespritzen. Danach ruhen lassen. 😉
... die erste und letzte Scheibe weglassen |
... schön pürieren. |
...gleichmäßig verstreichen |
... Mozzarella auflegen |
... 3 Spieße aus einer großen Aubergine |
Danach werden die Röllchen gegrillt bis sie braun sind. In meinem Fall gab es dazu Garnelen und Focaccia (Kräuterbutter & Mozzarella). Sehr lecker.
... hier gegrillt mit Garnelenspieße |
Wie immer ... guten Appetit und bis bald.
P.S. Letztlich die Erkenntnis: Obwohl Mozzarella sich besser rollen lässt, ist Feta-Käse beim Grillen besser geeignet (hält länger der Hitze stand) und ist geschmacklich auch super.
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